На счёт судебных разбирательств в теме съема квартиры
Есть знакомый, который заключил договор на съем жилья и в договоре указан срок от года. Жил без всяких проблем, соблюдал все правила проживания, и собственница его выселила по следующей причине:
"Приехали родственники, им негде жить"
Для общего развития, обращение в суд с такой проблемой сможет ли что-то "содрать" с собственника? По сути знакомого лишили единственного жилья и ему некуда было на тот момент идти. Сейчас он конечно в другой квартире живёт.
У меня иная ситуация, выселен из общежития, ищу квартиру, договорился с собственником на съем и он заявляет "приехали родственники просятся в этой квартире пожить"
Что это вообще за отговорка я не пойму, типо, я за эту квартиру должен платить, договор есть, а собственник забивает на это потому что приехали далекие родственники из краснодара и теперь воооот ты не будешь тут жить.
Так же по поводу суда. Я слышал что судиться денег стоит, вот и сколько это стоит тогда. У меня конечно есть знакомые которые мне помогут разобраться с этим, если меня по такой причине выселят или что-то ещё, но если реально будет что-то судебное.
Ответы от ИИ не принимаются, нужен чистый на опыте, в нейронку я и сам могу прогнать вопрос свой
бред сумасшедшего - "чистый" ответ юриста "на опыте"
Читай внимательно договор, а именно раздел "Расторжение договора".
упущенную выгоду (при определённых условиях)
Когда куча свободного времени и не знаешь, чем занять его, наведи дома порядок, в районе, городе стране. Если с этим уже все хорошо, тогда потрать это время на развитие и превращения в человека, а не оставаться человекообразным существом. Был бы человек, то знал, что последствия нарушение договора указаны в самом договоре. Читай его. Если их там нет, то значит тебе было фиолетово когда ты заключал этот договор, а потому какой прок после кричать «Караул!».
всем привет у меня была похожая ситуация думаю что можно попробовать судиться только это дорого и долго