Что может привести к увеличению веса в подростковом возрасте?
Здравствуйте! Мне 15 лет. Раньше я всегда была довольно худенькой, но в последнее время заметила значительное увеличение веса, хотя стараюсь правильно питаться и занимаюсь спортом. Раньше мой вес составлял 46-47 кг, а сейчас 52-53 при росте 166 см. В 13 лет я страдала от нервной булимии. Первые месячные начались в 10 лет. Вернётся ли мой прежний вес? Это связано с подростковым периодом? Очень некомфортно себя чувствую из-за своего веса(((
🌟 Здравствуйте, проведу вам консультацию.
Увеличение веса в подростковом возрасте может быть связано с несколькими факторами:
- Гормональные изменения: в период полового созревания организм перестраивается, что может привести к набору веса.
- Рост: увеличение веса может быть связано с ростом костей и мышц.
- Обмен веществ: в подростковом возрасте он может замедляться.
Советую:
- Продолжайте правильно питаться и заниматься спортом.
- Не зацикливайтесь на весе — важно чувствовать себя здоровой и сильной.
- Если беспокойство сохраняется, обратитесь к эндокринологу или диетологу.
Буду благодарен за выбор моего ответа лучшим. При повторных вопросах готов уточнить. 🌿
Не считайте профессиональной медицинской консультацией.
Если желаете, могу продолжить консультацию в Телеграмм. Мой контакт: @kindconsult
смерись,ты растешь
Сбалансированное питание, ограничение быстрых углеводов (особенно пива), физические нагрузки и ждать пока гормоны не устаканятся. Диеты бесполезны и даже вредны. Если спорт не забросить, все вернется, но на новом, гораздо лучшем уровне.
Гормоны начинают делать из девочки женщину.
Всё что вы можете сделать это интервальный бег через день и силовые упражнения на тело - хотя бы банальные отжимания, будете не такой рыхлой. А так увы - вы становитесь более симпатичнрй для размножения с округлостями в нужных местах
Идете в правильном направлении.