Top.Mail.Ru
Ответы

Что может привести к увеличению веса в подростковом возрасте?

Здравствуйте! Мне 15 лет. Раньше я всегда была довольно худенькой, но в последнее время заметила значительное увеличение веса, хотя стараюсь правильно питаться и занимаюсь спортом. Раньше мой вес составлял 46-47 кг, а сейчас 52-53 при росте 166 см. В 13 лет я страдала от нервной булимии. Первые месячные начались в 10 лет. Вернётся ли мой прежний вес? Это связано с подростковым периодом? Очень некомфортно себя чувствую из-за своего веса(((

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

🌟 Здравствуйте, проведу вам консультацию.

Увеличение веса в подростковом возрасте может быть связано с несколькими факторами:

- Гормональные изменения: в период полового созревания организм перестраивается, что может привести к набору веса.
- Рост: увеличение веса может быть связано с ростом костей и мышц.
- Обмен веществ: в подростковом возрасте он может замедляться.

Советую:
- Продолжайте правильно питаться и заниматься спортом.
- Не зацикливайтесь на весе — важно чувствовать себя здоровой и сильной.
- Если беспокойство сохраняется, обратитесь к эндокринологу или диетологу.

Буду благодарен за выбор моего ответа лучшим. При повторных вопросах готов уточнить. 🌿

Не считайте профессиональной медицинской консультацией.

Если желаете, могу продолжить консультацию в Телеграмм. Мой контакт: @kindconsult

Ученик
3мес

смерись,ты растешь

Мудрец
3мес

Сбалансированное питание, ограничение быстрых углеводов (особенно пива), физические нагрузки и ждать пока гормоны не устаканятся. Диеты бесполезны и даже вредны. Если спорт не забросить, все вернется, но на новом, гораздо лучшем уровне.

Просветленный
3мес

Гормоны начинают делать из девочки женщину.
Всё что вы можете сделать это интервальный бег через день и силовые упражнения на тело - хотя бы банальные отжимания, будете не такой рыхлой. А так увы - вы становитесь более симпатичнрй для размножения с округлостями в нужных местах

Оракул
3мес

Идете в правильном направлении.