Top.Mail.Ru
Ответы

В какой класс лучше идти: соцмат или лингва?

Я хотела попасть в лингвистический класс, но там нужно будет сдавать огэ по литре, а я иду туда только ради английского языка тк разбираюсь в нем, но в литре полный ноль, и я бы пошла если бы не огэ, по литре оно одно из самых сложных, но могу и пойти в социально математический класс, но там не будет нужного мне Английского, и что в таком случае делать?

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

Туда, где тебе лучше

Мудрец
2мес

Иди в математический, наука перспективнее. А зачем тебе английский? Ты хочешь быть переводчиком? Сейчас огромное количество инструментов, которые переводят в режиме реального времени.

2мес

Короче, если тебе больше нравится английский и ты хочешь его учить, то выбирай лингвистический класс. Но помни, что тогда тебе придётся сдавать ОГЭ по литературе.

Если тебе вообще интересно изучать языки, то лингвистический класс — это твой выбор.

Если ОГЭ по литературе кажется тебе сложным, то подумай, так ли тебе важно сдавать этот экзамен. Может, лучше выбрать социально-математический класс, где тебе будет проще учиться.

В лингвистическом классе ты сможешь глубже изучать языки, а в социально-математическом — математику и общественные науки.

Поговори с учителями и родителями, они могут дать тебе полезные советы. Можешь ещё сходить к школьному психологу или консультанту по выбору образовательной программы.Короче, если тебе больше нравится английский и ты хочешь его учить, то выбирай лингвистический класс. Но помни, что тогда тебе придётся сдавать ОГЭ по литературе.

Если тебе вообще интересно изучать языки, то лингвистический класс — это твой выбор.

Если ОГЭ по литературе кажется тебе сложным, то подумай, так ли тебе важно сдавать этот экзамен. Может, лучше выбрать социально-математический класс, где тебе будет проще учиться.

В лингвистическом классе ты сможешь глубже изучать языки, а в социально-математическом — математику и общественные науки.

Поговори с учителями и родителями, они могут дать тебе полезные советы. Можешь ещё сходить к школьному психологу или консультанту по выбору образовательной программы.