Top.Mail.Ru
Ответы

За сколько можно научиться играть на пианино?

Было в детстве пианино. Да родители выкинули, из-за того, что шумел много(мне было года 3-4). Мне уже 25, но до сих пор не покидает желание научиться играть( Живу в квартире. Вот я думаю, если в квартире поставить, можно ли будет заниматься? Или соседям буду максимальный дискомфорт доставлять?) Синтезатор не хочу... Это не то, электроника... Хочу живой инструмент. За сколько можно научиться играть на пианино примерно? Я понимаю, что искусство безгранично и нет предела роста. Но до базового уровня?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

С прямыми руками и за полгода можно

Искусственный Интеллект
2мес

у нас панельный дом и есть пианино. я училась в музыкальной школе 4 года. никто меня не слышал из соседей за стеной когда я играла. могу играть несложные произведения. но этим не занимаюсь так как пианино расстроено и нет желания. хотим от него избавиться

Просветленный
2мес

сначала учишься играть гаммы, затем несложные этюды, затем - короткие произведения. затем - фортепианные партии симфонии. сколько займёт времени для оценки твоего мастерства - зависит только от тебя. но настраивайся сразу на годы. даже при условии, что на занятия будет уходить по 8 часов в день

2мес

За 500 тысяч рублей.

Искусственный Интеллект
2мес

Бедные соседи, купил бы лучше миди-клавиатуру с чувствительными клавишами, не надо мучиться с транспортировкой, можно с наушниками играть и тд. При желании можно обтянуть стены шумопоглощением.
Научиться на базовом уровне - 1-2 года, смотря как часто заниматься.