Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне почти 13 лет (2 недели осталось

Олег Ярмолюк Ученик (87), на голосовании 4 часа назад
Мне почти 13 лет (2 недели осталось) рост 163, вес 51, какой примерно рост и вес у меня будет в 16-18лет, буду ли я высокий, у моего отца рост 169, у мамы 160, пошел я наверное в прадедушку ,у него рост вроде был 190
Голосование за лучший ответ
Пользователь . Мыслитель (6386) 1 месяц назад
Сложно точно сказать, каким ты будешь в 16-18 лет. Если посмотреть на родителей, то ты, скорее всего, будешь немного ниже, чем прадедушка. Но возможен и рост, особенно если у тебя есть другие факторы, которые влияют на него. Может, ты вырастешь ещё на 5-10 см, но это зависит от многих вещей. Главное, что ты всё ещё растёшь, и у тебя есть время.
CuteRevy Профи (683) 1 месяц назад
это зависит не только от родителей, но и от тебя самого, питания и занятий, если будешь на диване сохнуть то карликом будешь
Имя Фамилия Гуру (4323) 1 месяц назад
Понять точно, каким ты будешь в 16-18 лет, конечно, невозможно, потому что на рост и вес влияет множество факторов, включая генетику, питание, физическую активность, сон и общее состояние здоровья.
  1. Учитывая рост родителей, твой генетический потенциал роста находится в пределах 166.5 - 182.5 см (расчет по формуле, учитывающей рост родителей). Однако, наличие высокого прадедушки может сместить этот диапазон в сторону более высоких значений.
  2. В 13 лет половое созревание обычно уже началось, а значит, и скачок роста. Этот скачок может продолжаться несколько лет, а затем замедлится.
  3. Влияют и внешние факторы. (питание, физическая активность, сон)
Скорее всего, ты будешь выше своих родителей. Учитывая твой текущий рост и наличие высокого прадедушки, можно предположить, что твой рост в 16-18 лет будет в диапазоне 175-185 см, а возможно, и выше. Точно предсказать невозможно, но у тебя есть все шансы вырасти высоким.
Насчёт веса: он будет пропорционально увеличиваться с ростом. Важно поддерживать здоровый вес, соответствующий росту.
Ешь достаточно белка (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые), кальция (молочные продукты, зеленые овощи) и витамина D (рыбий жир, яичный желток, солнечный свет).
Занимайся спортом, делай упражнения на растяжку, больше двигайся.
Спи не менее 8 часов в сутки.
Следите за своим здоровьем и посещайте врача для профилактических осмотров. (при возможности)
Каждый человек индивидуален, и рост может происходить по-разному. Не зацикливайся на цифрах и просто веди здоровый образ жизни.
floxard flox Мыслитель (6854) 1 месяц назад
Добро пожаловать в 3-ю из 5-ти стадий пубертата, пятая закончится в районе 18 лет и рост остановится, а пока 5-8см год.
20-30 см ещё прибавится, 180-190 будет у тебя рост к 18-ти, а хочешь более точно, нужна инфа на сколько вырос за последний год, вот умножь это число на 4 и получишь
Похожие вопросы