Top.Mail.Ru
Ответы

Все люди меня ненавидят и постоянно критикуют, не за что-то конкретное. Постоянно я не знаю, чем провинился.

Моей жизни постоянно присуща какая-то странная идеология. Меня унижают все, кому попало: семья, друзья и простые незнакомые люди, которых я категорически не знаю. Постоянно кажется, будто я кому-то что-то должен и обязан. Много злобных людей, включая мою семью. За что это все мне? Мама постоянно орет и кричит, сломала меня морально, да и физически. Папа мой не обращает внимания и постоянно хочет уйти от бабушки, своей матери. Бабушка, конечно, тоже не сахар, но она меня многому научила. Мои родители на меня полностью забили, будто я не существую для них. Бабушка любит мою сестру. В детстве постоянно унижали меня, говорили, что я мальчик, а она хотела еще внучку. Мама вообще истеричка, сдала меня в детский дом вместо садика. Я там был два года, а потом она приходит и говорит: «А я не знала про это». Меня там избивали в ванной в темноте, а она не знала. Образования мне они вообще не дали, кроме бабушки. Если бы она не взялась, они об этом не думали. Я родился с эпилепсией, всё из-за отца, который не дал матери отдохнуть после родов первого ребенка, моей сестры. Еще могла родить третьего, но бабушка сказала сделать аборт. Лучше бы и для меня сделали аборт, если я им безразличен и они не хотели второго. Во всем винят меня: то, что моя мать не работает, виноват я; то, что у меня судороги, виноват я; то, что я не могу защитить бабушку, потому что у них разногласия и я болен физически. Отцом виноват я – везде виноват. Запрещают мне учиться, виноват тоже. Ничего не знаю, нельзя мне. Моей маме 45 лет, отцу 60 лет, бабушке вообще под 78. Не в этом суть, а в том, что они постоянно винят меня. Папа сидит и смотрит телевизор, проработал 12 лет мебельщиком и сапожником. Мама вообще не работала. Бабушка – кассир со стажем, еще она ребенок войны. Дед вообще ее бросил, но это до моего рождения. Папа у меня тоже инвалид, ему обрезали пол ягодицы, как и мать, только у нее шизофрения, и она ненормально ведет себя, постоянно агрессивная, недовольная. Папа тоже к бабушке, особенно материт ее. Они каждый день ругаются, бывает до драки доходит. Один раз мама чуть не убила отца и бабушку, если бы не было сестры, она бы не остановилась. Бабушка тоже желает смерти моему отцу. Моя семья полна шизофреников. Я устал от этого. Я бы всё отдал лишь бы появилась работа, и я смог переехать отдельно от них, не зависеть и не прижиматься перед ними и жить спокойной жизнью. Хочется тишины. Я готов даже всю ночь работать лишь бы не видеть мать. Я от нее очень устал и от себя ненавижу себя. Устал, что не могу ничего сделать из-за отца и матери. Если вы сталкивались с такой ситуацией, опишите, что сделали, чтобы решить эту проблему.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
1мес

Постоянно кажется, будто я кому-то что-то должен и обязан.

Мы все кому-то и что-то должны или обязаны, это нормально. Главное понимать кому и что, не быть ни неблагодарным ни мнительным и манипулируемым ложным пониманием благодарности.

Лучше бы и для меня сделали аборт, если я им безразличен и они не хотели второго.

Люди не для себя рожают, через них Бог человека в мир приводит. Поэтому и за аборты судит строго, чем раньше виновный это осознаёт, тем больше шансов искупить этот грех жизнью, иначе всё очень плохо в вечности будет.

Во всем винят меня: то, что моя мать не работает, виноват я; то, что у меня судороги, виноват я; то, что я не могу защитить бабушку, потому что у них разногласия и я болен физически. Отцом виноват я – везде виноват.

Физическая немощь — не твоя вина, а твоя болезнь возможно наказание матери и бабушки, и возможно ей же возможность искупить её грех тем, что она помогает тебе нести крест болезни.

Ищи работу и уезжай, а им помогать будешь если возможность появится, это и будет твоя благодарность ( громоотводом ты быть не обязан).

Мыслитель
1мес

мдаааааа.... уж ситуация.... Надо уходить из этого дурдома! К другу, в общагу не знаю... я бы там не жил. или жил но домой приходил бы только спать

Мастер
1мес

тут надо читать книги Владимира Леви.искусство быть собой,искусство быть другим.итд цвет судьбы.