Вера *******
Просветленный
(31991)
3 дня назад
Мда...идея действительно чудесная....принцип "не трогать то, что работает" в действии. Вы, видимо, совсем чуть не дождались роста новых листьев - корнями освоилась бы, за листья взялась. Но уж теперь что...
То есть вы убрали мох и кору и добавили грунт? Он как-то странно выглядит.... я б вернула в мох и в тепличку.
Повреждённые листья не восстановятся, но их лучше оставить, пока не высохнут самостоятельно.
Но вообще алоказии могут выкинуть финт и без всякого вмешательства, а тут такой стресс. Так что решать вам - и ждать, хватит ли у неё сил на восстановление.
Если решите пересаживать, обратите внимание, возле корней могут уже быть бульбочки - их можно посадить отдельно и получить новые растения.
MagrateaПросветленный (34785)
3 дня назад
Хотела как лучше ?
Наоборот, она так бодро росла, что как-то забылось, насколько этот сорт капризный. Два листа уже у меня выросли.
Изначально была перевалена из мха в смешанный грунт типа орхидейного. Потом пересажена в такой же, с меньшей долей коры.
Бульбочка была, я ее оставила как есть, тк совсем крошечная.
Benevolent.
Искусственный Интеллект
(459667)
3 дня назад
Корневая гниль. Главный признак - увядание листьев без видимых причин. Причина - чрезмерный полив и слишком холодная почва. Чтобы спасти растение, нужно обрезать все загнившие корни, присыпать срезы толчёным углём и посадить кустик в новый горшок со свежей почвой.
Как вариант.
Не заливайте её.
Чё делать? Пересадить заново или подождать, может оклемается?