Шантаж, Глупость и Телеграм
Объясню ситуацию невероятной глупости: Нашёл магазин дешевых ключей к играм Стим, подозрительно дешёвым, телеграм бот открыл приложение где вместо оплаты был... Номер и инструкция мол переведи на этот номер сумму, напиши какую игру берёшь и скрин оплаты. Тут я рассмеялся с такой заманухи, но почему-то всё равно решил проверить, веселя себя мыслями что хотя бы с продавца посмеюсь потом. Всё сделал и тут он мне пишет угрозы мол ты пытался купить "зелень", у нас есть скрин доказательства, переводи ещё денег или мы разошлём твои данные по всему интернету, по соответствующим пабликам и тд. Я соответственно был в шоке, сталкивался переодически со скамерами но обычно это были "азаза не отдам ключ, плакали твои денюжки", но это было что-то из ряда вон выходящего. В качестве доказательств прикрепил скрин с каким-то сайтом сделанным на коленке, но при этом заблоченным в РФ и вроде как несуществующей группой(я не смог её найти), что уже натолкнуло на мысль что это дичь, так же скрин якобы с моими данными, номер телефона(я дурак не скрыл его в профиле ТГ) и Имя Отчество тк переводил с карты, соответственно оно высветилось(Фамилию карта не выдает). Остальная информация якобы ещё собирается, но меня смутил ip адрес на половину зацензуренный, он не подходит ни устройствам в доме, ни к провайдеру. Говорит мол уберу всю информацию если переведёшь деньги, а если нет то в течении пары часов скину это всё знакомым и тд. Тк вот сам вопрос, может ли быть какая-та ответственность на мне за то что попался в такую ловушку, и стоит ли вообще париться по поводу этого случая, учитывая что у него в "пруфах" какие-то проколы.
Заброкируй и больше не занимайся фигней
Не бойся, это обычный школьник-разводила. Ничего не сделает
А ну ка дай его акк
Та нету ничего страшного в доксе и деаноне, никому не нужны твои данные