Разница в FPS при аналогичных сборках ПК
Я собрал ПК с комплектующими, почти идентичными сборке моего брата, но у меня FPS в играх ниже, чем у него.
Конфигурация моего ПК:
Процессор: Intel Core i5-10400F
Материнская плата: Gigabyte H410M H V2
ОЗУ: 32GB DDR4 3200MHz (работает на 2666MHz)
Видеокарта: RTX 2060 Super (новая)
Блок питания: AeroCool VX PLUS 550W
Конфигурация брата:
Процессор: Intel Core i5-10400F
Материнская плата: Gigabyte H410M H V2
ОЗУ: 32GB DDR4 3200MHz (работала на 2666MHz)
Видеокарта: RTX 2060 (не Super)
Блок питания: 600W (точную модель не помню)
Суть проблемы:
Несмотря на то, что у меня видеокарта RTX 2060 Super (которая должна быть мощнее обычной RTX 2060), FPS в играх ниже, чем у брата. Например, в CS2 при 1080p на высоких у него было 200+ FPS, а у меня 150-170 FPS. В других играх примерно так же, что меня огорчает.
Что я уже проверил:
Провел стресс-тесты – комплектующие работают стабильно, частоты не сбрасываются.
Потребление соответствует норме.
Температуры в порядке (процессор 60-65°C под нагрузкой, видеокарта не выше 65°C, что даже удивляет).
Тесты проводил всегда при разрешении 1080p.
Вопрос:
Что может быть причиной более низкого FPS в моей системе, если железо, по сути, одинаковое или даже лучше? Может дело в блоке питания? Может железу не хватает питания?
Эдентичные)? Супер прилично так лучше обычной 2060, а 11400 лучше чем 10400 хотя бы из-за поддержки pci 4
И... зачем тебе 200+ фпс если наверняка монитор только на 144Гц
Все кадры больше 144 просто выпадают
Если моник на 240Гц тогда конечно, а если нет то ты занимаешься фигней
В чем разница...
Ранковость памяти... правильно подобранный комплект добавит фпс, даже если частота такая же
Драйверы
В системе куча мусора и работают параллельно проги
Слот под видюху в режиме 8х вместо 16х
И куча всего еще
может от в настройках оптимизации прибавил? отключив всякий бред
Снижение FPS может быть связано с несколькими факторами. Во-первых, проверьте настройки драйверов видеокарты: возможно, они установлены не оптимально. Во-вторых, блок питания может не обеспечивать стабильное напряжение, особенно под нагрузкой. Также стоит проверить, не включены ли в системе ограничители FPS.