Как запретить делать скриншоты на своей странице ВКонтакте
Ребята помогите, хочу сделать так что бы никто не мог сохранять фото из мой страницы вконтакте, и не мог делать скриншоты на моей странице.этой как-то делается в настройках?
Помогите пожалуйста
Это невозможно. По этой теме много материала. Вот, к примеру.
Полностью запретить делать скриншоты в соцсетях технически сложно, но есть некоторые способы ограничить их:
1. Защита от скриншотов на уровне приложения
Некоторые соцсети уже реализуют подобные функции:
- Snapchat, Instagram (в "Временных сообщениях") – уведомляют отправителя, если получатель сделал скриншот.
- Telegram (в секретных чатах) – запрещает делать скриншоты (но обход возможен).
- OnlyFans, Netflix – блокируют возможность создания скриншотов, затемняя изображение.
2. Использование DRM и водяных знаков
- Защита через DRM (Digital Rights Management) – предотвращает захват экрана, но применяется в основном для видео.
- Динамические водяные знаки – если кто-то сделает скриншот, на изображении будет виден ID пользователя.
3. Блокировка на уровне устройства
- Некоторые банковские и корпоративные приложения запрещают делать скриншоты (например, Сбербанк Онлайн, Google Pay).
- В iOS и Android можно добавить такую функцию, но соцсети редко её используют.
Можно ли обойти запрет?
Да, есть обходные пути:
- Использование другого устройства для фото экрана.
- Приложения для записи экрана.
- Изменение кода веб-страницы через инструменты разработчика.
Вывод
Полностью запретить скриншоты в соцсетях невозможно, но можно усложнить их создание или ввести уведомления.
Спасибо за информацию 🤝
А зачем ты туда информацию о себе выложил? Сейчас можешь закрыть профиль.
Я не выкладываю туда информацию о себе, просто хочу скрыть свой аккаунт от лишних лиц, за закрытый профиль я знаю, это не то. Но спасибо что обратили внимание
Никак не запретить.
Любой может делать скриншоты на своём мониторе.
это нельзя запретить...
купи ГАЗон раритетный
как кто подходит покрышкой
Сделай закрытый профиль, но это тебя не спасет от скриншотов все равно