Определение моего состояния: Депрессия или же стресс?
Всем доброго времени суток
Мне очень нужна помощь в анализе моего психического состояния. Я не хочу идти к врачам/психотерапевтам и т д. Я хочу узнать мнение людей, которые знатки в этой теме.
Мне 14 лет, переходного возраста, или же "пубертата" у меня вроде не было. Хотя я мог не заметить...
В общем и целом. Одно и то же состояние у меня длится почти 3 месяца(началось после нового года)
Каждый день я просыпаюсь с очень странным настроением. Мне вроде весело, а вроде, грустно.
Каждый день, если у меня всё начинается нормально, то из-за любой маленькой причины/ошибки, моё настроение падает к нулю.
Я стал более вспыльчив, часто сижу один, апатия, теряю какие то чувства по отношению к людям, даже родным.
Беспокоюсь за своё будущее, мысли об суециде не было, бывали намёки, но я их отбрасывал.
Я очень много ленюсь, потерял мотивацию к учебе, да и ко всему остальному. Каждый день я проживаю, держась на волоске.
Я много переживаю, от чего очень страдаю. Мне очень тяжело справляться со всеми задачами которые преследуют меня изо дня в день.
Кажется будто люди вокруг что то замышляют против меня. Много долгов по учебе, что постоянно меня нервирует.
Конечно же у меня была подружка, но я по своей же глупости её потерял, хотя мы остались хорошими друзьями.
Часто рядом со мной друг который очень сильно поднимает мне настроение. Но стоит ему уйти, я сразу впадаю в то же состояние.
В данный момент я чувствую себя ещё более одиноким.
Многие из вас скажут: «Поговори с родителями», или «Спроси совета у мамы»
Но как мне говорить с родителями, которые днями в работе?
Вроде они рядом, но я будто за стеклом которое не даёт мне даже дотронуться до них.
Все 3 месяца я еле еле живу. Мне кажется что меня вот вот кинут, бросят, оставят одного терпеть боль.
Пока я пишу это у меня уже слезы идут, которые я тоже не могу сдерживать, хотя я вроде мужчина.
Просто, пожалуйста, скажите.
Что со мной вообще происходит?!
Стресс это не долговременное состояние. А апатия и тревога это еще не депрессия. Найдите занятие, которое интересно делать одному. Без подружки и друзей, без телефона и соц.сетей. Ну и книг на эту тему полно, заодно и саморазвитие хоть какое-то не помешает.) Сейчас это модно)
попроси тебя сдать в детдом, там всё сразу пройдет.
Я в 14 лет во дворе с ребятами дрался. Тебе не хватает физических нагрузок. Просто ваше поколение живёт в сети