Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше сила или выносливость?

Ярослав Арсланов Ученик (43), открыт 1 день назад
Я люблю подтягиваться и отжиматься,но при этом ещё и начал железом заниматься. Я читал , что сила и выносливость плохо совместимы, иза этого не могу определиться чем заниматься, и можно ли вообще делать их вместе? Как сильно это мешать будет(хочу много отжиматься , но и при этом большой вес тоже)
16 ответов
Гена Ефремов Мудрец (16782) 1 день назад
Думаю выносливость лучше
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (187946) 1 день назад
Ничего не плохо. То разное. Можно совмещать силу (тренажёрку) и выносливость (например - бег).
MrWhiteCat Знаток (334) 1 день назад
Хз, у меня как то получается развивать все вместе. Выносливость и сила никак не мешают друг другу
Ярослав АрслановУченик (43) 1 день назад
Мешают(
Иван Калинин Ученик (5) 1 день назад
И то и другое развивай
Ну прикол в том, что если так делать, то ты в этих направлениях среднячком будешь
Иван Калинин Ученик (5) Ярослав Арсланов, а ты усиленнее тренируйся будешь профи
ᅠ ᅠ Гуру (4491) 1 день назад
Если будешь жать 140кг, то думаю 40-50 раз сможешь отжаться. А вообще зависит от приоритетов. Хочешь быть мускулистым, придётся забыть о выносливости и тренироваться в диапазоне 1-5 повторений. А если мышцы не главное, то что больше нравится.
Мне не нужны мышцы я жим лёжа делаю на 2-3 повторения, то тогда можно отжимания добавить? Я хочу много жать и отжиматься много( а разве 1-5 это не на силу?)
ᅠ ᅠ Гуру (4491) Ярослав Арсланов, можно. Если не планируешь МС по жиму получить на 1ПМ.
Михаил Венгер Ученик (248) 1 день назад
Отлично совместимы, просто нужно разделить тренировки на силу и на выносливость
Я отжимаюсь каждый день и жим лёжа 2 раза в неделю
ᅠ ᅠ Гуру (4491) Ярослав Арсланов, в пол силы можно каждый день отжиматься
Влад Next Просветленный (29753) 1 день назад
Рано или поздно придётся выбирать куда пойдёт больший перевес.
А так, до какого-то времени совместимы
Иван Говнов Просветленный (42735) 1 день назад
Нужно заниматься на силу так как повышение 1ПМ поднимает и остальные ПМ, конечно, совсем многоповторку типа 60% за 20 повторений не перепрыгнешь если не будешь конкретно в это вдрачиваться, но сила предпочтительнее во всём если только ты не хочешь просто рекорд поставить подтянувшись 994 раза за час
Роман Голумбевский Просветленный (40085) 1 день назад
До определенных пределов они совместимы. Далее уже большие мышцы начинают мешать выносливости, а тренировки на выносливость "жгут" мышцы и снижают силу.
А каким образом они снижают силу? У меня жим 105 и отжимания поменьше немного, как узнать совместимы ли они ещё?
Роман Голумбевский Просветленный (40085) Ярослав Арсланов, замедляют восстановление мышц, жгут мышцы. Как узнать? Когда заметишь, что выносливость, например, растет, а сила падает.
А когда на силу занимаешься мышцы же не растут почти
Вера Петровна Искусственный Интеллект (214737) 1 день назад
Сынок, выносливость это способность организма совершать работу длительное время. Ты хоть заотжимайся ,но 1000 метров проплыть не сможешь. Не хватит именно выносливости. Накладывает ограничение работа сердца и лёгких. А это ,уже совсем другие тренировки.
горизонт событий Оракул (87050) 23 часа назад
без выносливости нету силы
без силы нету выносливости

это взаимосвязанные параметры скелетных мышц
если ты про дыхательную выносливость

то даже она улучшается при росте силы (экономичность бега)
да накаченный качок благодаря развитым мышцам расходует меньше кислорода нежели хилый не тренированный человек

но это очень натянуто
если перед качком будет гора то худой его запросто обгонит
Похожие вопросы