В Подмосковье арбузы и на улице выращивают...здесь когда-то москвичи про это писали и фото прикладывали. А вот у нас ...в более северном и сыром регионе...Карельский перешеек...энтузиасты выращивают арбузы в теплице. Довольно-таки приличные по размеру, но вот вкус уступает южным...сладости не хватает. А для выращивания риса теплица не нужна...там другие специфические требования к росту. К тому же использовать ценную площадь теплицы под выращивание не рентабельного (по объему) зерна, здравомыслящий садовод не будет.
Мухомор Иванович
Гуру
(4102)
★LostSakura★, потому что арбузами можна травануться а если им травануть то траванешся и будет блюееееееееее в унитаз и все патом травануться не захотеть птомо что будет блюеееееееее не в унитаз а на пол
У меня 1 год вырос, сначала был под плёнкой потом в открытом грунте. Нужно выбрать сорта, которые могут вырасти, у меня рос Огонёк. И ещё прочитал такую технологию (сам пока не пробовал): выращивать арбузы в чёрный полиэтиленовых мешках без дна, наполненных смесью земли пополам с навозом. они хорошо прогреваются солнцем и по уровню выходят выше земли, а арбузы любят тепло, сухость и солнце. В книжках по огороду 19 века писали, что арбуз можно вырастить в средней полосе, но это дорого, и по качеству и вкусу они будут уступать южным арбузам.
Каждый год выращиваю арбузы, дыни и только в ОГ. Климат. условия не сильно отличаются (РБ) .. при желании и правильном уходе арбуз можно вырастать весом до 8,5-9,0 кг. Подберите ранние/ультраранние сорта, выращивайте полноценную рассаду (очень капризная) Хорошо растет и плоды очень вкусные у Романза, Бедуин, Топ Ган... В Подмосковье нормально вырастает с желтой мякотью Оранжевый медок F1. В этом году бесподобного вкуса был Коламбия. Дыни вообще легко выращивать. Отбросьте сомнения, почитайте и настройтесь... . Все получится. Удачи!!!
зоя наумовец
Просветленный
(36932)
ͺ, Пробовала Ультраранний, Огонек, Шуга бейби...это все не то. Растут плохо, завязывают также и вес не очень.. Отказалась. Плохая всхожесть и у американских сортов, а Подарок солнца не понравился но вкусу (он с желтой кожурой, как у дыни). Прививаю, когда не ленюсь, на лагенарию. Раньше с ней мучалась, т.к. плохо всходила, а когда вырастила свою и собрала семена-всхожесть !00%.