Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт бисквита

Аня Шаркова Ученик (237), закрыт 6 дней назад
Много мучаюсь , не могу найти рецепт хорошего бисквита (ванильного) . Помогите , кто может, можете просто ссылки кидать .
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (276903) 6 дней назад
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) . этот рецепт дала замечательная барышня Маня, она проф.кондитер. по нему всегда и готовлю. ваниль там не нужна, ваниль в крем или пропитку
Аня ШарковаУченик (237) 6 дней назад
Ты действительно умница , спасибо
Я Умница Искусственный Интеллект (276903) Аня Шаркова, спасибо Мане, она тут нас научила бисквиты печь) увижу, передам ей обязательно) всего хорошего тебе!
Остальные ответы
Денис Искусственный Интеллект (123645) 6 дней назад
признаки правильного рецепта: нет соды и разрыхлителей. количество указано в граммах а не ложках, кружках и стаканах.
советы: используйте весы. яйца комнатной температуры. духовку разогреть перед выпечкой. лучше не использовать конвекцию.
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (73321) 6 дней назад
Ссылки почему-то не дает система скинуть, в поиске найдите рецепт бисквита "Белый ангел". Он готовится чисто на белках.
Будет картинка белого красивого бисквита украшенного голубикой.
Подойдет для торта, пирога с фруктами/ягодами и рулета (эластичный получается).

И бисквит на желтках и кипятке.
Так же загуглите пожалуйста.
Бисквит получается нежнейший, воздушный и желтенький.

Будут вопросы по приготовлению, задавайте.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (473300) 6 дней назад
Классический бисквит :
5 шт яиц С0
150 г сахарного песка
130 гр муки в/с + 20 гр кукурузного крахмала.
Похожие вопросы