Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста с VR очками! кто поможет, могу даже денежку на карту скинуть

FAGTB1TE AAA Ученик (96), открыт 1 день назад
короче, ситуация такая: захожу в сентябре 2024 в VR, и тут мне пишет "попросите родителя о помощи для просмотра вариантов" и ещё снизу "получение кода...", это всё длится бесконечно и раз в 10 секунд вылетает интернет, хотя всё подключено. Я не придал этому значения и вот я до сих пор не могу решить эту проблему, помогите пожалуйста!
Дополнен 1 день назад
Oculus Quest 2
Дополнен 1 день назад
всё! больше не нужно, я сам разобрался
11 ответов
Destroy611 Знаток (252) 1 день назад
родительский контроль наверное стоит
FAGTB1TE AAAУченик (96) 1 день назад
как его снять тогда? и контроля как я помню никогда не было вроде у меня, хотя может я и не знал
Генератор Случайных Идей Мастер (2312) 1 день назад
обновления проверь
как?
Генератор Случайных Идей Мастер (2312) FAGTB1TE AAA, ну ты же пользовался устройством до этого, там должны быть какие-то настройки, кроме тебя пользовался кто-то им?
у меня буквально ничего кроме пере подключите Wifi и этой ошибки не показывает
нет, никто кроме меня не пользовался, сейчас попробую посмотреть, может настройки найду какие-то
Oculus quest 2, я не знаю в какую поддержку писать
типо писал похожие запросы в браузере, ничего стоящего я не нашёл
мб что-то не так в поиске спросил
Генератор Случайных Идей Мастер (2312) FAGTB1TE AAA, модель vr шлема какая
Oculus Quest 2, я писал же
Генератор Случайных Идей Мастер (2312) FAGTB1TE AAA, я слепой просто
Назим Зиганшин Ученик (106) 1 день назад
возможно вы указали неправильную дату рождения, вы можете ее изменить, для этого нужно будет предоставить свидетельство о рождении и т.д. я хз, может это поможет
Александр Сипатров Гуру (4790) 1 день назад
Опишу пошаговые рекомендации для решения проблемы с Oculus Quest 2:

---

### 1. **Проверьте возрастные ограничения аккаунта**
- Если аккаунт **привязан к несовершеннолетнему пользователю**, система требует подтверждения от родителя через **семейный аккаунт Meta**.
- **Решение**:
- Попросите родителя войти в свой аккаунт через приложение **Meta Quest**.
- В разделе **"Семейный доступ"** добавьте ваш аккаунт и настройте разрешения.

---

### 2. **Проблемы с интернет-подключением**
- **Симптомы**: бесконечная загрузка кода, отключение интернета каждые 10 секунд.
- **Что делать**:
- **Перезагрузите роутер** и саму гарнитуру (удерживайте кнопку питания 10 секунд).
- Убедитесь, что Wi-Fi **стабилен** (проверьте на других устройствах).
- Попробуйте **другую сеть** (например, мобильную точку доступа).
- В настройках Quest 2: **Настройки → Wi-Fi → Выберите сеть → "Забыть сеть" → Переподключитесь**.

---

### 3. **Сброс настроек сети на Oculus Quest 2**
- Иногда помогает полный сброс сетевых параметров:
- Зайдите в **Настройки → Система → Сеть**.
- Выберите **"Сбросить настройки сети"**.
- Перезагрузите устройство.

---

### 4. **Обновите ПО гарнитуры**
- Устаревшая версия ПО может вызывать ошибки:
- Подключите гарнитуру к зарядке и Wi-Fi.
- В **Настройки → Система → Обновление ПО** проверьте наличие обновлений.
- Если обновление зависло, **полностью разрядите гарнитуру**, затем зарядите и повторите попытку.

---

### 5. **Проверьте серверы Meta**
- Ошибка может возникать из-за проблем на стороне Meta:
- Зайдите на сайт [Meta Status Dashboard](https://metastatus.com/), чтобы убедиться, что все сервисы работают нормально.

---

### 6. **Сброс к заводским настройкам**
- Если ничего не помогло, выполните **жесткий сброс**:
- В приложении Meta Quest: **Устройства → Настройки устройства → Дополнительные настройки → Сброс к заводским настройкам**.
- **Внимание**: это удалит все данные с устройства!

---

### 7. **Обратитесь в поддержку Meta**
- Если проблема не решена, напишите в поддержку через приложение Meta Quest:
- Укажите код ошибки (если есть), описание проблемы и шаги, которые вы уже предприняли.

---

### Дополнительные советы:
- Убедитесь, что **дата и время** на устройстве установлены правильно (неверные настройки могут нарушить подключение к серверам).
- Если используете VPN или прокси — отключите их.

Если проблема возникла именно в сентябре 2024, возможно, это связано с новыми функциями родительского контроля, которые Meta добавила в обновлении. Следите за официальными анонсами компании.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (41318) 1 день назад
В настройках надо искать, у меня их нет.
Mjrackpro Ученик (228) 8 часов назад
Проблема, с которой вы столкнулись, может быть связана с несколькими факторами. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам решить эту ситуацию:
Проверка подключения к интернету: Убедитесь, что ваше устройство подключено к стабильному интернет-соединению. Попробуйте перезагрузить роутер и устройство, на котором вы используете VR.
Обновление программного обеспечения: Убедитесь, что у вас установлены последние обновления для вашего VR-устройства и приложения. Иногда проблемы могут возникать из-за устаревшего ПО.
Проверка настроек родительского контроля: Если ваше устройство требует родительского контроля, возможно, вам нужно будет обратиться к родителям или опекунам, чтобы они помогли вам с настройками.
Сброс настроек: Если ничего не помогает, попробуйте сбросить настройки вашего VR-устройства до заводских. Учтите, что это может удалить все ваши данные и настройки.
Обращение в службу поддержки: Если проблема не решается, обратитесь в службу поддержки производителя вашего VR-устройства. Они могут предоставить более конкретные рекомендации.
Проверка на форумах: Иногда другие пользователи сталкиваются с аналогичными проблемами. Попробуйте поискать на форумах или в сообществах, связанных с вашим устройством, возможно, кто-то уже нашел решение.
Если у вас есть дополнительные детали о вашем устройстве или приложении, это может помочь в поиске более точного решения.
mamont t Ученик (5) 1 час назад
спасибо
карта для денег - 1023 2339 0000 4421
Похожие вопросы