Вячеслав Андропов
Знаток
(464)
1 неделю назад
Привет! Ну да, УСН "Доходы" — это реально самый простой вариант для ИП, особенно если ты только начинаешь и не хочешь голову ломать. В инете не врут, 6% с дохода — это проще простого: получил деньги, посчитал, заплатил, и всё. Никаких заморочек с расходами, как на 15%, где надо каждый чек хранить.
Сам вести сможешь? Если у тебя бизнес небольшой и сотрудников нет, то вполне. Я сам когда-то начинал, тоже ничего не знал, и нормально справлялся. Главное — записывай все доходы (в тетрадку или в эксель, как удобно), плати налоги раз в квартал (до 25-го числа) и раз в год сдавай декларацию (до 25 апреля). Ну и взносы за себя не забудь — тысяч 50 в год примерно, можно частями кидать. Если что-то запутаешь, штрафы небольшие, но лучше не затягивать.
Чтобы не париться, возьми какой-нибудь сервис типа "Моё дело" или от банка, они сами всё считают и напоминают. У меня знакомый вообще через Тинькофф ведёт, говорит, вообще без напряга. А если совсем лень разбираться, первые пару раз попроси кого-нибудь помочь с декларацией, а там уже втянешься.
Дмитрий Яганов
Ученик
(105)
1 неделю назад
Просто-то да, но нужно понимать что типа в дебет, а что в кредит записывать. Ведите кудир, все бумаги, договора сохраняйте, при необходимости можно обратиться в поддержку банка или даже сразу в фнс)
Георгий Боженов
Ученик
(104)
1 неделю назад
Вы налоговый режим обязаны выбирать не по признаку проще или не проще, а по признаку своих трат и доходов. Оптимальный выбор нужно строить из модели бизнеса. Если вы производите что-то дорогостоящее, то это Доходы минус расходы как правило. Если информационный продукт, то доходы и тп. То есть, простым будет то, что в итоге не уменьшит вашу прибыль из-за неверного решения