Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Профилактический приём финастерида в 20 лет

Кааап Шеил Знаток (262), открыт 3 недели назад
Здравствуйте! Мне 20 лет, проблем с облысением нет, волосы очень густые и длинные, быстро растут. Подскажите, могу ли я ради профилактики от алопеции принимать финастерид в течение некоторого времени, затем устраивать перерыв и снова принимать? Знаю о всех побочках, нравоучений не нужно. В силу профессии, есть резон сохранять волосы как можно дольше в замечательном состоянии.
3 ответа
الحرية لفلسطين ???????? Мастер (2105) 3 недели назад
Да, можно, но с осторожностью.

Эффективность: Финастерид действительно замедляет андрогенную алопецию, но если у тебя нет признаков облысения (нет миниатюризации волос, залысин, наследственности), его приём может быть избыточным.

Схема: Прерывистый приём (например, 3 месяца через 3) менее изучен, чем постоянный. Есть риск, что после отмены DHT снова начнёт воздействовать на фолликулы.

Побочки: Даже при отсутствии симптомов алопеции можешь столкнуться с нежелательными эффектами (либидо, когнитивные изменения).

Альтернативы: Мониторинг состояния волос (трихоскопия), миноксидил для стимуляции роста, косметические средства.

Вывод: Если очень хочешь — начни с 0.5 мг/день (доза почти так же эффективна, как 1 мг), но регулярно сдавай анализы (гормоны, ПСА) и отслеживай состояние. При первых признаках алопеции — переходи на постоянный приём.
Necto Zer Знаток (414) 3 недели назад
Не вижу смысла в этом
Абдул Альхазред Мыслитель (8883) 3 недели назад
Офигенная профессия дайте две!
Кааап ШеилЗнаток (262) 3 недели назад
Приходите в модельное агентство. Будем рады вас видеть :)
Похожие вопросы