Что делать если сотрудница на работе следит за каждым моим шагом?
Три месяца назад устроилась на работу, и сразу заметила, что одна сотрудница за мной буквально следит, причем она мне не начальник, рангом такая же как я, постоянно проявляет ко мне пассивную агрессию. Ведет себя как будто мой начальник. Причем мое настоящее начальство вообще мной не интересуется. Прослеживает по камерам, что я делаю и когда отдыхаю и т.д и т.п., а потом в наглую мне звонит и говорит, что я делаю, так это в комнате отдыха в своей личной. Работаем сутки, кароче сменный график. Когда выпадает совместная смена, от злости аж выть охота, как она за,бала меня... и да, не удивляйтесь, сама в шоке, что в переодевалке/комнате отдыха всё в камерах... да, не законно, но попробуй чё вякни. Как быть то? Я к ней вообще не лезу, мне плевать на неё вообще и в общем, я отработала и ушла, дальше чё и как мне по фене. Ей примерно 55/60лет, мне 27.
Очень похоже, что в вашей организации у начальства паранойя. Камеры, слежка и возможно даже стукачество это явно навязанные владельцем организации порядки. Раньше, давно, когда был в поисках работы, приходилось пару раз иметь дело с такими коллективам (и там паранойя была ещё покруче, чем у вас), к счастью я в них работать не стал.
Руководству пожалуйтесь на неё.
наверное, ей просто не понравились вы тем, что вы такая молодая, а она старушка уже)) про камеры в зоне отдыха стоит как по мне сказать, ведь это незаконно как по мне. так же хочу сказать что она по вашему описанию просто пытается вас проверить, а точнее ваши нервы, ибо же работает она по принципу воспитания, если она вам грубит, лучше валите с этой работы, ибо побеседуйте спокойно и обсудите это, если будет наглеть, шлите её на три буквы, вы же не терпила)) бабульки такие зачастую просто ведут себя как бабки у подъездов, так что это база, но не отчаивайтесь!
Сохраняйте спокойствие и профессиональный подход. Игнорируйте её попытки контроля, чётко обозначайте личные границы. При необходимости обратитесь к руководству.
Начальнику своему скажи, что она тебя раздражает