Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задачка по органической химии

Степан Смирнов Ученик (92), открыт 4 недели назад
помогите с решением
3 ответа
СИФОН 16 ПРО МАКС ПРОТИВ СЯОМИ 15 УЛЬТРА Мастер (1011) 4 недели назад
Сам делай, неуч ленивый, а я китаец, 我是中国人!
СИФОН 16 ПРО МАКС ПРОТИВ СЯОМИ 15 УЛЬТРАМастер (1011) 4 недели назад
лучше бы в чат джипити посмотрел бы
Степан СмирновУченик (92) 4 недели назад
иди уроки делай сосунок
СИФОН 16 ПРО МАКС ПРОТИВ СЯОМИ 15 УЛЬТРА Мастер (1011) а я их сделал ??
Светлана Знаток (466) 4 недели назад
Формулы сложные. Давайте я Вам на пальцах опишу, может, формулы сами напишете. Судя по заданию, что-то Вы в органике должны понимать :)
  1. A -> B - реакция щелочного гидролиза с использованием Ca(OH)2. Получится кальциевая соль (Me заменяем на кальций, замыкая на нём цикл).
  2. B -> C - пиролиз солей карбоновых кислот. Нагреваем, отщепляем CaCO3, получаем кетон.
  3. D -> G - окисление спиртовой группы до кетона.
  4. G -> H - восстановительное аминирование карбонильных соединений, замена карбонильного кислорода на -NHCH3
  5. D -> E - образование простого эфира по Вильямсону. Меняем в спиртовой группе Водород на метил.
  6. D -> F + F' - тут есть проблема. Подозреваю, что это дегидратация, но есть сомнения. Допустим, что всё же дегидратация, тогда F - соединение D без гидроксогруппы, но с двойной связью между тем атомом С, где была OH-группа, и соседним слева атомом С. А F' - соединение D без гидроксогруппы, но с двойной связью между тем атомом С, где была OH-группа, и соседним справа атомом С.
Если совсем никак - напишите. Попробую формулы нарисовать. Но завтра.
Похожие вопросы