Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(467109)
1 неделю назад
А насколько "местных"? А то у нас в одном штате какие-то сети есть, а в другом их уже запросто может не быть, или они могут по-другому называться. Или называться могут по-разному, но быть тем же самым, например Bass Pro Shops и Cabela's - это абсолютно то же самое.
А еще я в Пекине прожил 4 месяца, и ты не поверишь, но кроме Carrefour, который был по-французски написан, я никаких других и не знал!
Витя ПляскинУченик (43)
1 неделю назад
Меня риторически интересует такой момент. По-моему это дизморально, что ты не помнишь такие вещи, проживая в стране более 10 лет. Англоязычная страна.
Jurijus ZaksasИскусственный Интеллект (467109)
1 неделю назад
Ты путаешь туризм с иммиграцией, как в том анекдоте. Иммигранту немножно не до того, чтобы все разглядывать круглыми глазами. Я первые месяца 2 бегал кругами по потолку и решал чисто бытовые проблемы - найти жилье, открыть счет в банке, купить местный телефон, получить права, купить машину, записать детей в школы (разные), а еще, блин, работа же новая, вникать надо - в общем, тихо хренел я. И это у меня еще английский весьма приличный был, без этого мне бы вообще карачун настал. А "посмотреть, прицениться" - это только через несколько лет, когда наконец выдохнешь.
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(405466)
1 неделю назад
Ну и что? Ходят в удобный им супермаркет и не интересуются его названием. Это ни о чем не говорит.
В Японии, например, на каждом шагу минимаркеты комбини нескольких разных сетей - 7-eleven, FamilyMart, Lawson, разницы между ними никакой, то есть ассортимент практически одинаковый, поэтому просто заходишь в первый попавшийся, даже не глядя на вывеску.