Что это за явление всеобщий эгрегор, материализация мысли, или может даже аналог пророческого потенциала?
В последние годы я столкнулся с явлением, которое вызывает у меня глубокий интерес и желание понять его природу. Это связано с тем, что я наблюдал, как моя идея о введении механизма возрождения в игровом режиме, в который я играл, была реализована разработчиками спустя некоторое время после того, как я сам ее задумал. В частности, я играл в режим, где игроки, уничтоженные в первые минуты боя, не имели возможности возродиться, что создавало определенные неудобства в игре. Спустя месяц после этого, разработчики действительно внедрили именно такой механизм. При всем при этом до реализации ни на одном сайте, или группе я не видел ни одного обсуждения или новости связанное с этой идей среди требований игроков. В процессе игры у меня возникла мысль о том, что почему бы не добавить возможность возрождения в первые пять минут боя? В принципе логично, в первые 5 мин боя у тебя шанс есть, но когда они истекают, вместе с этим списывается и сам шанс, если ты его не использовал. И вот спустя где-то месяц, режим обновился и разарбы все таки добавили этот "шанс возрождения" причем именно так как я и задумывал.
Это событие заставило меня задуматься о нескольких возможных объяснениях. Во-первых, я начал рассматривать идею "всеобщего эгрегора" - концепцию, согласно которой коллективное сознание или энергия группы людей может влиять на реальность и генерировать идеи, которые затем реализуются в обществе. Во-вторых, я задумался о "материализации мысли" - феномене, когда мысли и идеи, возникающие у отдельных людей, могут каким-то образом находить отражение в реальном мире. Ну и в-третьих концепция пророчества: на чьей основе у меня сложилось впечатление, что это я что-то напророчил сам себе.
Я не хочу показаться тем кто утверждает, что обладает какими-либо сверхъестественными способностями или что я являюсь медиумом, способным материализовать свои мысли, или пророчить будущее. Вместо этого я хочу понять, как работает этот феномен, в чем заключается принцип его механизма и как сознание может влиять на развитие идей и их реализацию в обществе.
После того когда эта идея осуществилась, я задумался о том что когда-нибудь задам этот вопрос здесь, и вот этот момент настал. Вопрос наконец сформулирован в принципе почти так же как я когда-то тоже представлял себе.
Я весьма удивлён, что некоторые вообще не поленились прочитать столь длинное пояснение..
Молодец! Продолжай копать.
Общая ментальная сеть,где мысли другого можно уловить..Предвидение,уловили изначальный сигнал,волны событий)
Идеи постоянно воруют , в особенности интернет пространства , какое то поле может и быть , но до появления интернета его не замечал особо но моменты были
Эгрегор простыми словами — это энергоинформационное поле, объединяющее людей, имеющих определённое сознание, стереотипы, желания, пороки, одну общую идею.