Top.Mail.Ru
Ответы

Что это за явление всеобщий эгрегор, материализация мысли, или может даже аналог пророческого потенциала?

В последние годы я столкнулся с явлением, которое вызывает у меня глубокий интерес и желание понять его природу. Это связано с тем, что я наблюдал, как моя идея о введении механизма возрождения в игровом режиме, в который я играл, была реализована разработчиками спустя некоторое время после того, как я сам ее задумал. В частности, я играл в режим, где игроки, уничтоженные в первые минуты боя, не имели возможности возродиться, что создавало определенные неудобства в игре. Спустя месяц после этого, разработчики действительно внедрили именно такой механизм. При всем при этом до реализации ни на одном сайте, или группе я не видел ни одного обсуждения или новости связанное с этой идей среди требований игроков. В процессе игры у меня возникла мысль о том, что почему бы не добавить возможность возрождения в первые пять минут боя? В принципе логично, в первые 5 мин боя у тебя шанс есть, но когда они истекают, вместе с этим списывается и сам шанс, если ты его не использовал. И вот спустя где-то месяц, режим обновился и разарбы все таки добавили этот "шанс возрождения" причем именно так как я и задумывал.

Это событие заставило меня задуматься о нескольких возможных объяснениях. Во-первых, я начал рассматривать идею "всеобщего эгрегора" - концепцию, согласно которой коллективное сознание или энергия группы людей может влиять на реальность и генерировать идеи, которые затем реализуются в обществе. Во-вторых, я задумался о "материализации мысли" - феномене, когда мысли и идеи, возникающие у отдельных людей, могут каким-то образом находить отражение в реальном мире. Ну и в-третьих концепция пророчества: на чьей основе у меня сложилось впечатление, что это я что-то напророчил сам себе.

Я не хочу показаться тем кто утверждает, что обладает какими-либо сверхъестественными способностями или что я являюсь медиумом, способным материализовать свои мысли, или пророчить будущее. Вместо этого я хочу понять, как работает этот феномен, в чем заключается принцип его механизма и как сознание может влиять на развитие идей и их реализацию в обществе.

После того когда эта идея осуществилась, я задумался о том что когда-нибудь задам этот вопрос здесь, и вот этот момент настал. Вопрос наконец сформулирован в принципе почти так же как я когда-то тоже представлял себе.

Дополнен

Я весьма удивлён, что некоторые вообще не поленились прочитать столь длинное пояснение..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
2мес

Молодец! Продолжай копать.

Искусственный Интеллект
2мес

Общая ментальная сеть,где мысли другого можно уловить..Предвидение,уловили изначальный сигнал,волны событий)

Ученик
2мес

Идеи постоянно воруют , в особенности интернет пространства , какое то поле может и быть , но до появления интернета его не замечал особо но моменты были

Искусственный Интеллект
2мес

Эгрегор простыми словами — это энергоинформационное поле, объединяющее людей, имеющих определённое сознание, стереотипы, желания, пороки, одну общую идею.

Удаленный ответ Ответ удалён