Top.Mail.Ru
Ответы

Какое наказание по закону ПДД?!

Друг хочет взять мое авто для поездки в другой город! Он не вписан в страховой полис ОСАГО! И авто оформлено на меня! Что ему грозит ? Скажите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Оракул
11мес

Не у тебя не у твоего воображаемого друга нет не авто не В/У! В противном случае этого вопроса просто не возникло бы!

Высший разум
11мес

12.27 КоАП РФ тебе в помощь

Гений
11мес

если документы не забудет, штраф 500 рублей при каждой остановке

Оракул
11мес

По падэдэ никаких штрафов нет.

Гений
11мес

Ему то как раз (если есть права) ничего страшного - там штраф ему выскочить почутьчутькам !!! В соответствии со статьей 12.37 КоАП РФ, за езду без страховки на чужой машине предусмотрены штрафы в размере 500 или 800 рублей.

А вот тебе - за передачу авто человеку - не имеющему к нему доступа - от 15 до 30т !!!

Ученик
11мес

По закону в таких случаях будет наложен стандартный штраф за отсутствие страховки. А вот если он влетит в дтп и окажется виновником то оплачивать ремонт автомобиля ему придётся из своего кармана. В том числе и вашего.

11мес

Что-бы ему что-то грозило, его должны остановить гаи на дороге...Я например так-же брал у друга машину е ехал за 100 км в другой город и потом возвращался обратно...Короче скажи прямо- другу машину зажал? Жмот Петрыкин...

Ученик
11мес

Дело не в том зажал или нет он в Крым едет с Краснодара! Через мост там паспортный контроль жесткий!

11мес

Так с этого и надо было начинать...Но это-же Россия, а доверенности на управление авто в России отменяны уже 10+ лет назад🤷

11мес

Ты как вопрос задал, так я тебе и ответил...согласен? Задай вопрос...Можно-ли пооехать в Крым по мосту на чужой машине, будучи не вписанным в страховку ?... И жди конкретного ответа. Адью, удачи!

Просветленный
11мес

И ему и вам... лучше не надо. нарвется... нахамит.... раскрутят на уголовку

Ученик
11мес

Спасибо за совет! Ну я спросил определенное наказание ПДД!

11мес

Какое тебе наказание? Вы в тайге живёте? Штраф 500ре....и то если остановят и вздумают подчеркиваю и ВЗДУМАЮТ осаго проверить.

11мес

Так там наверное не гайцы "шманают"?

Видео по теме