Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите найти эксешник

сахар sahar Ученик (88), на голосовании 1 неделю назад
Я проходил проверку на сервере в расте, и модер нашел какой-то exe файл, и сказал что он не понимает что это, а я сам не понимаю что это за файл

Помогите пожалуйста добрые люди
1zbahole.exe
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244815) 1 месяц назад
Давайте разберёмся вместе. Вот, что можно сделать:

---

### **1. Поиск информации о `1zbahole.exe`**

- **Проверь через антивирус**. Если у тебя установлен антивирус (например, Windows Defender, Kaspersky и т.п.), просканируй файл напрямую — это сразу скажет, безопасен он или нет.

- **Загрузи на VirusTotal**
Зайди на [ https://www.virustotal.com/ ), загрузи туда `1zbahole.exe` — сайт проверит файл десятками антивирусов и покажет, если в нём что-то подозрительное.

- **Поиск по названию в интернете**
Название `1zbahole.exe` довольно странное и не похоже на известные процессы. Возможно, это временный файл, созданный каким-то скриптом или программой.

---

### **2. Где файл может находиться?**

Попробуй найти его на диске:

1. Нажми **Win+S** (поиск в Windows).
2. Вбей `1zbahole.exe`.
3. Правый клик на найденный файл → **"Открыть расположение файла"**.
4. Посмотри, в какой папке он лежит — это может многое сказать.

Например:

- **Если лежит в папке игры** — возможно, это какой-то мод, чит или вспомогательная утилита.
- **Если в `AppData` или `Temp`** — может быть временный файл, созданный какой-то программой.
- **Если в `System32` или другой системной папке** — будь осторожен, лучше проверь антивирусом.

---

### **3. Узнай, чем файл является**

1. Правый клик → **Свойства**.
2. Во вкладке **Подробно** может быть информация об издателе, версии и описании.

---

### **4. Покажи хеш или содержимое (если нужно)**

Если хочешь, можешь скинуть **SHA256-хеш** файла (можно получить, например, через [HashMyFiles](https://www.nirsoft_net/utils/hash_my_files.html)) — по нему можно поискать в базах вирусов.

---

Хочешь — можешь загрузить файл, я помогу проанализировать его содержимое или определить, откуда он взялся. Или просто напиши, где он лежал и что в его свойствах.
Похожие вопросы