Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли начальник высчитывать время на посещение туалета?

Елизавета Лихтар Ученик (87), открыт 3 дня назад
Начальник поставил турникет для выхода из рабочего цеха, теперь если мы выходим в туалет нам вычитывают это время из зарплаты, законно ли это?
6 ответов
artmironov Мастер (1871) 3 дня назад
Ходите в туалет прямо в цеху/на рабочем месте
А лучше уволиться и сменить место работы
Елизавета ЛихтарУченик (87) 3 дня назад
Мы с коллегами так и планируем ?шучу конечно)
artmironov Мастер (1871) Елизавета Лихтар, а я не шутил ?
Илария ҺайнеПросветленный (44736) 3 дня назад
Невозможно уволиться по собственному желанию.
artmironov Мастер (1871) Илария Һайне, о как.
Maks Оракул (89964) 3 дня назад
судя по вопросам вам нужно менять место работы :)
Начальник поменялся и ввёл новые законы ?
Maks Оракул (89964) Елизавета Лихтар, я как правило сразу сваливал с такой работы, как бы работы/плата а не рабство за спасибо. Штрафы, крики начальства, доп работа не оплачиваемая. Ну его нафиг такое терпеть. Тем более если начальство неадекватное то 100% сваливать с такой работы.
QWcv q Мыслитель (6817) 3 дня назад
смотря сколько смена длится и есть ли время на перерыв, но скорее всего да
Смена 11 часов, промышленное производство, обед 30 минут, без каких либо других перерывов. Только обед 30 минут
QWcv q Мыслитель (6817) Елизавета Лихтар, я так думаю, что если в договоре написано так, то может
Татьяна Онищенко Оракул (65697) 2 дня назад
сами вынудили работодателя,так как под предлогом "в туалет" наверняка бесконечные перекуры. при 11-часовом рабочем дне, согласно ст. 108 ТК РФ, перерыв может быть до 2 часов, при этом - он может быть разбит на несколько перерывов, по 15-20-30 минут - как договоритесь. но следует учесть, что это время в счет рабочего не идет, и оплате не подлежит.
Esmeralda Искусственный Интеллект (264447) 2 дня назад
Если Вы не часами в туалете сидите, то ГИТ плачет по Вашему работодателю)
Vadim G Гуру (3130) 1 день назад
Есть законодательные нюансы. За отсутствие на рабочем месте меньше 15 минут в день никто вас наказать не имеет права. Также у всех предусмотрен обеденный перерыв от 30 до 60 минут, в который вы вполне можете выйти из цеха и сходить в туалет и вычитать. Вычитать деньги из зарплаты за пропущенное рабочее время работодатель имеет право только, если у вас сдельный по времени график работы (почасовой или поминутный), тогда вам платят только за отработанное время. Если у вас график обычный, где просто зафиксировано начало и окончание рабочего дня, то вычесть из зарплаты у вас не имеют права - любые штрафы запрещены трудовым законодательством. Но вам могут влепить выговор (если отсутствовали более 15 минут в день) или уволить (если отсутствовали более 4 часов в день).
Похожие вопросы