Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли ездить на авто по дкп 10 дней без страховки, если я не вписан в дкп.

Можно ли мне ездить на авто по дкп и без страховки втечении 10 дней, если я не являюсь собственником (в дкп написан другой человек, у которого нет прав, а у меня есть). В Дальнейшем хотим поставить машину на учет на человека без прав, но страховку сделаем на меня, я с правами.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Высший разум
1мес

Нет ! Недавно , с 1 марта 2025 года отменили пункт о 10 днях, которые давались на приобретение полиса. А именно — п. 2 ст. 4 ФЗ от 25.04.2002 № 40-ФЗ признаётся с 1 марта утратившим силу.
Страховку теперь нужно приобретать с первого же дня после приобретения авто ! И не важно - кто за рулём , собственник или нет .

Так что Вам нужно СРАЗУ оформлять полис ОСАГО на имя "Собственника"по ДКП (который без ВУ) , а Вас (с ВУ) - вписывать в перечень "Лиц, допущенных к управлению" или оформлять полис ОСАГО "Без ограничения"
Ну или ...платить штраф (800 р) за отсутствие полиса ОСАГО при каждой остановке ГИБДД !

Искусственный Интеллект
1мес

Можно. Штрафы оплатишь и всё

Искусственный Интеллект
1мес

Без страховки ездить нельзя. Страховку отменили только для купли-продажи машины.

Оракул
1мес

Как говаривал мистер Фог в одном известном мультфильме Зачем делать из мухи слона? И создавать себе проблемы на ровном месте!

Просветленный
1мес

Пока машина не на учете, можно