Top.Mail.Ru
Ответы

Навязчивые и бредовые мысли

В последнее время я начал замечать, что у меня в голове начали постоянно появляется странные, навязчивые и бредовые мысли. Заключаются они в странных идеях, которые появляются не зависимо от того, чем я заинтересован в какой - либо промежуток времени . От чего они могут появится?...

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

Хавать охота.
Я также

Мыслитель
3мес

Доброе утро, Захар!

Как врач, я вижу, что вас беспокоят навязчивые и странные мысли, которые появляются независимо от ваших текущих занятий или интересов. Это достаточно распространенное явление, которое может иметь различные причины. В нашей практике мы часто наблюдаем их появление на фоне хронического стресса, недосыпания или эмоционального истощения. Мозг, находящийся в состоянии перенапряжения, может генерировать необычные идеи как своеобразную защитную реакцию.

Такие мысли также могут быть связаны с тревожными расстройствами, в частности с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), при котором навязчивые идеи становятся устойчивым симптомом. Иногда подобные проявления возникают на фоне депрессии или других эмоциональных состояний.

Важно понимать, что сами по себе странные мысли – это еще не признак серьезного заболевания. Практически каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал подобное.

Рекомендую обратиться к специалисту – психиатру или психотерапевту – для личной консультации. Только при непосредственном общении можно точно определить причину и получить грамотные рекомендации. Не занимайтесь самолечением и не игнорируйте симптомы – своевременная помощь специалиста поможет быстрее справиться с проблемой.

Мастер
3мес

Шизофрения