Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про животных (попугая)

Михаил Игнатенко Ученик (61), открыт 2 дня назад
У меня недавно появился попугай (девочка) отдали соседи , она уже не маленькая , она очень дикая , проходишь к ней она начинает как не в себя чирикать и пытается клювом ударить , возможно ли ее приручить ?
ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НОРМАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ , КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ПОМОГУТ
2 ответа
Василий Иванов Знаток (334) 2 дня назад
Начните чирикать в ответ, помогает.
Мирра Троссель Ученик (243) 2 дня назад
У меня живет уже 9 лет попугай (мальчик). Каждый день одно и тоже: пытается укусить, подраться. Если она у вас недавно живет, возможно еще привыкнет, если долго - бесполезно. Единственное, что может помочь (совсем до ручного не дойдет, но ручнее может стать немного) это просто внимание. Проводите больше с ней времени, разговоривайте, пока она сама не начал подходит к вам НЕ пытайтесь тянуть к ней руки, вы создаете ей стресс и она станет только больше боятся. Когда, немного привыкнет открывайте клетку, когда вылетит подходите к ней в начале МИНИМАЛЬНО на 5 м, в идиале 7-8, потом когда перестанет шипеть подходите ближе.

Если в кратце, простоо внимание, общение, забота.
Михаил ИгнатенкоУченик (61) 2 дня назад
Я боюсь ее выпускать , у нас потолки натяжные
Михаил Игнатенко, у нас тоже натяжные,но выгул птицы важнее потолка, поэтому у Вас нет выбора,либо выпускаете,либо через пару лет имеете труп птицы.Соседи отдали потому что НЕПРАВИЛЬНО купили птенца,вольерный вариант практически неприручаемый, через несколько лет, конечно,подобреет, будет к Вам лояльнее,но до конца воспитанной и полностью прирученной уже не будет,тем более самка.Соседи благополучно избавились от своей ошибки, сейчас купят птенца ПРАВИЛЬНО и у них будет ручной компаньон.А у Вас будет бесценный опыт по содержанию попуги и лет через 8-10 поймёте это Ваше или нет.Если увлечение "зайдет",то в будущем научитесь правильно купить птенца и с большим багажом знаний приступите к классной дружбе с ожерелом,корелла или жако на долгие годы.
Мирра ТроссельУченик (243) 2 дня назад
Если не будете выпускать птицу (как я в начале..., у меня он теперь только сидит в клетке), то через пол-года, год она перестанет уметь летать. Попугаю могут разучиться летать совсем. (атрофируются мышцы на крыльях), тогда их обратно уже не научить...
Похожие вопросы