STOM-Я
Искусственный Интеллект
(645550)
3 дня назад
Из- за осложнённого кариеса, кона неврит лицевого нерва развивается. К стоматологам идите, пусть смотрят, снимки делают, КТ. Может киста нерв сдавливает. Смотреть и обследовать надо . В каком участке челюсти онемение?
Call BkiУченик (107)
2 дня назад
Кариеса нет, на рентгене ничего нет. Говорят всё нормально, но что это может быть? И к кому и куда следует обратиться. Есть и снимок МРТ мозга пазух и зубов, всё нормально. Если знаете хотя бы примерно, это уже что-то
Военный госпиталь 419
Дежурный врач
3 дня назад
Здравствуйте!
У многих пациентов действительно бывает онемение зубов, и это состояние я часто встречаю в своей практике. Онемение может быть вызвано несколькими причинами, и кариес — лишь одна из них. Если говорить о кариесе, то когда он достигает глубоких слоев зуба и приближается к нерву, вы можете ощущать не только боль, но и онемение. Это защитная реакция организма — нерв как бы "отключается", чтобы снизить болевые ощущения.
Часто причиной онемения становится повышенная чувствительность эмали. Когда защитный слой истончается, холодная или горячая пища, кислые продукты вызывают неприятные ощущения, включая онемение. Бруксизм — еще одна распространенная причина. Если вы скрипите зубами во сне или сжимаете челюсти в течение дня из-за стресса, это может привести к онемению.
Травмы зуба, недавние стоматологические процедуры и даже проблемы с височно-нижнечелюстным суставом также могут вызвать подобные симптомы.
Я бы рекомендовал обязательно посетить стоматолога для осмотра. Самодиагностика в этом случае может привести к осложнениям, ведь онемение — это сигнал организма о том, что с зубами что-то не так.
Не откладывайте визит к врачу, особенно если онемение сопровождается болью, отеком или длится более нескольких дней.