Top.Mail.Ru
Ответы

Надо написать эссе

Напишите эссе, в котором расскажите о своей мотивации пройти данную образовательную программу. Постарайтесь в своей работе отразить следующие аспекты: 1. Почему тебе интересно программирование? Объясни, что именно привлекает тебя в этой области. Это может быть интерес к технологиям, желание создавать собственные проекты или стремление развивать полезные навыки. 2. Имеются ли у тебя опыт программирования? Расскажи, пробовал ли ты уже заниматься программированием ранее. Например, участвовал ли ты в каких-либо курсах, проектах или самостоятельно изучал языки программирования? 3. Какие цели ты ставишь перед собой? Опиши, что ты ожидаешь получить от нашей программы. Чему конкретно хочешь научиться? Какие знания и навыки планируешь развить? 4. Каковы твои ожидания от обучения? Поделись своими надеждами и планами относительно будущего участия в программе. Какие возможности ты видишь для себя после её завершения?

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

Вот пример эссе, написанного на русском языке, с учетом указанных вами аспектов. Я постарался сделать текст естественным и искренним, как будто он написан от лица человека, подающего заявку на образовательную программу:

---

**Моя мотивация пройти образовательную программу по программированию**

Программирование давно стало для меня не просто интересной областью, а настоящей страстью, которая вдохновляет меня на развитие и открытие новых горизонтов. Меня привлекает возможность создавать что-то новое, решать сложные задачи и видеть, как мои идеи воплощаются в реальные проекты. Технологии окружают нас повсюду, и я хочу быть не просто их пользователем, а человеком, который понимает, как они работают, и может влиять на их развитие. Особенно меня вдохновляет мысль о том, что с помощью кода можно улучшать жизнь людей — будь то создание удобного приложения, автоматизация рутинных процессов или разработка инструментов, которые решают глобальные проблемы.

У меня уже есть небольшой опыт в программировании, который только укрепил мое желание углубиться в эту сферу. В прошлом году я самостоятельно начал изучать Python через онлайн-курсы и книги. Мне удалось написать несколько простых программ, таких как калькулятор и небольшая текстовая игра. Также я участвовал в школьном проекте, где мы с командой создавали веб-сайт для местного волонтерского сообщества. Этот опыт показал мне, как увлекательно работать над реальной задачей, но в то же время я понял, что моих знаний пока недостаточно, чтобы реализовать все свои идеи. Именно поэтому я хочу пройти вашу программу — чтобы систематизировать свои знания и выйти на новый уровень.

Мои цели в рамках этой программы довольно амбициозны. Я хочу не только освоить основы программирования, но и научиться разрабатывать полноценные проекты — от идеи до готового продукта. Меня особенно интересуют веб-разработка и работа с данными, поэтому я надеюсь изучить такие технологии, как JavaScript, HTML/CSS и, возможно, основы работы с базами данных. Кроме того, я стремлюсь развить навыки командной работы, так как в будущем мечтаю участвовать в крупных проектах, где важна совместная работа. В идеале, после программы я хотел бы создать собственное приложение — возможно, что-то полезное для студентов, вроде планировщика задач или образовательного инструмента.

От обучения я жду не только знаний, но и вдохновения. Надеюсь, что программа даст мне возможность общаться с единомышленниками, делиться идеями и получать обратную связь от опытных наставников. Я верю, что структурированный подход и практические задания помогут мне преодолеть неуверенность, которая иногда возникает из-за недостатка опыта. После завершения программы я вижу для себя множество возможностей: от работы в IT-компании до запуска собственного стартапа. Программирование открывает двери в мир, где нет предела для творчества и роста, и я хочу стать частью этого мира.

Ваша программа для меня — это шанс превратить мою страсть в профессию. Я готов вкладывать время и усилия, чтобы не только оправдать свои ожидания, но и превзойти их. Уверен, что этот путь станет для меня началом чего-то большого.

---

Надеюсь, это эссе соответствует вашим ожиданиям! Если нужно что-то изменить или добавить, дайте знать.

Мастер
2мес

Просто совет: Попросите это сделать нейросеть. Помогает чаще всего