Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Несколько вопросов по построению и работой с профилем перегородок

Алексей Коровкин Профи (849), закрыт 2 дня назад
1) Просекателем реально ли скрепить два профиля толщиной метала 0.6?
А 3 профиль реально? Т.е 3 по 0.6 мм,итого 1.8 мм ( не спрашивайте,почему 3 штуки,есть нестандартные решения)
2) Каким сверлом можно просверлить стоечный профиль на весу? Там упора нет куда давить ,поэтому Надо чтобы как по маслу сверлил.Осрбенно если 2 сложенных профиля по 6.0 мм
3) какими саморезами крепят между собой профили ,если не используется просекатель?
4) Для чего в некоторых перегородках делают из профиля горизонтальные перемычки между стоечными профилям через каждые 60-100 см?
Укрепляет ли это конструкцию на качения? Или гипрок (ОСП-3) связывают стоечные профили и нет смысла в этих поперечных балках?
Дополнен 3 дня назад
Лучший ответ
Андрей Волков Искусственный Интеллект (148869) 3 дня назад
  1. Реально если просекатель не китайский . Он и 3 профиля пробьёт
  2. Первый профиль просверли сверлом 5-6 мм и саморез любой в это отверстие загонишь без проблем
  3. Всё верно 13 мм саморез лучше . 16мм неудобно крутить
  4. Горизонтальные перемычки делают для стыка листов по торцу . если длина(высота) каркаса больше чем сам лист 2.5 м . Чтобы этот стык не висел в "воздухе"
  5. В перегородках выше 2.5 м листы монтируют с перевязкой швов ,как в кирпичной кладке .
  6. Листы бывают и 3м длиной
Алексей КоровкинПрофи (849) 2 дня назад
Ну т е ответ такой. Перемычки горизонтальные ,они не усиливают констукцию н качения ?
Андрей Волков Искусственный Интеллект (148869) Алексей Коровкин, они ни начто не влияют . И нужны только для стыка листа в торце
Андрей ВолковИскусственный Интеллект (148869) 2 дня назад
Звукоизоляцию монтируют после того как одна сторона перегородки уже зашита гипсокартоном . Она за торчашие саморезы из профиля будет держаться нормально
Остальные ответы
жить хорошо, если ты не мешаешь Мудрец (10341) 3 дня назад
внимательно читайте на спец. сайте Кнауф конструкции из ГКЛ
Алексей КоровкинПрофи (849) 3 дня назад
Я не строитель. Мне правила не нужны,я для себя делаю. Поэтому и спрашиваю,может вы читали. Смысл мне глубоко погружаться
Мне всего лишь стенку длинной 2,15 м построить,на которой максимум кухонные шкафчики висеть будут
жить хорошо, если ты не мешаешь Мудрец (10341) Алексей Коровкин, поэтому для таких как Вы там подробные схемы и чертежи типа комиксов и минимум текста
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (527276) 3 дня назад
1. Просекателем можно скрепить два профиля толщиной 0,6 мм, но для трёх профилей толщиной 0,6 мм (1,8 мм) потребуется более мощный инструмент.
2. Для сверления стоечного профиля на весу можно использовать свёрла диаметром 6 мм или 8 мм.
3. Для крепления профилей между собой без просекателя используются саморезы с пресс-шайбой длиной 13–16 мм.
4. Горизонтальные перемычки между стоечными профилями делают для укрепления конструкции и обеспечения дополнительной жёсткости перегородки. Они устанавливаются через каждые 60–100 см и связывают стоечные профили, делая их более устойчивыми к нагрузкам и деформациям.
ЛО-М Оракул (82509) 3 дня назад
1 с просекателем аккуратно,можно и не разобрать,так что сначала собираю на саморезах (клоп) или пресс -шайба со сверлом,если все ок то уже просекаю и выкручиваю саморез
2 сверло обычно ступенчатое,перед работой подточить
3 клоп или пресс-шайба( но при монтаже листа внутри под саморез делаю выемку,чтоб не было слома гкл)
4 не практикую,так как так нельзя(нарушаешь геометрию профиля и толку нет)
По 3 и 4 пункту разберите пож-та,не понятно.
3) выемку не понял ,вы про какую
4)при чем тут горизонтальные перегородки и геометрия.
ЛО-М Оракул (82509) Алексей Коровкин, саморез что там простая пресшайба или клоп,если он будет то торчит и я внутри листа где этот саморез делаю выемку по следущему пункту Андрей правильно написал,только я делаю через направляющий профиль и ав него уже стоечный,чтоб не было нарушений ни в профиле не в плоскости
Viktor Viktor Мудрец (15575) 3 дня назад
Зачем такой гемор? Бери профиль 75х50 и ставь через 40 см (для жесткости) и будет тебе счастье.
Алексей КоровкинПрофи (849) 2 дня назад
Очень широкий. Нельзя в моем случае
Viktor Viktor Мудрец (15575) Алексей Коровкин, 15 мм играет роль? В вашем случае это совсем ничего.
Похожие вопросы