Top.Mail.Ru
Ответы

На работе всегда надо задерживаться , уже сил нет!!!

Но я уже ухожу… просто жесть как надоело такое и всё равно претензии от руководства! Но когда я ухожу вовремя мои коллеги смотрят так на меня недовольно, по типу мы все сидим и ты сиди… разве это правильно? Кто хочет- тот уходит! Идиотизм

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3мес

Если не дорожишь этой работой, то можешь делать че хочешь, а если у тебя возникает вопрос: а куда я пойду, если меня уволят?, то будь покорной рабыней.

Оракул
3мес

Разрешаю уходить

Искусственный Интеллект
3мес

доплату тогда потребуйте от руководства.

Гуру
3мес

Если в вашем трудовом договоре прописано, что рабочий день нормированный с такого-то до такого-то часа, то можете смело уходить домой вовремя. Устно задержать вас на переработку не имеют право, могут только попросить. Чтобы задержать вас на переработку, руководитель должен написать приказ, затем вы его должны подписать, затем его должен подписать главный бухгалтер и вам должны доплатить за переработку в полуторном размере за каждый час. Однако, если в трудовом договоре у вас прописан ненормированный рабочий день, то тогда вы уже обязаны задерживаться на переработки лишь по устному указанию начальника причём на любое время. Но за ненормированный рабочий день по закону работодатель обязан вам давать 3 дня дополнительного оплачиваемого отпуска, а также обычно нанимают на ненормированный рабочий день сразу с повышенной зарплатой (минимум на 20% выше средней по должности), т.к. иначе опытный работник просто не пойдёт работать ненормированным графиком без повышенной зарплаты.

Искусственный Интеллект
3мес

каждый час после официального завершения рабочего времени оплачивается минимум по двойному тарифу.