Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как донести мужу, что нужно лечить перхоть?

Даниил Чистяков Ученик (95), открыт 3 недели назад
У мужа много перхоти, сильно раздражается, когда ему говорю об этом. Но не только я это вижу, но и все окружающие. Как ему донести, что нужно лечить эту проблему?
11 ответов
Александр Просветленный (46953) 3 недели назад
Обрей его налысо когда напьётся
Даниил никто Гуру (2825) 3 недели назад
Выбери подходящий момент, когда у вас будет время спокойно поговорить без лишних отвлекающих факторов.

Говори мягко и с пониманием, не критикуй, а выражай свою озабоченность.

Спокойно и без эмоций объясни, как перхоть влияет на его внешний вид и самочувствие. Например, скажи: «Я заметила, что у тебя стало больше перхоти, и это тебя беспокоит. Я хочу, чтобы ты знал, что это не только моя проблема, но и проблема окружающих».

Предложи ему подумать о визите к врачу или дерматологу. Например, скажи: «Может быть, стоит сходить к врачу или дерматологу, чтобы они помогли тебе разобраться в причинах и подобрать лечение».

Подчеркни, что ты готова поддержать его в этом вопросе и помочь найти подходящее решение. Например, скажи: «Я здесь, чтобы помочь тебе, и мы вместе найдём способ справиться с этой проблемой».

Уважайте его чувства и мнение. Если он не хочет идти к врачу, попробуйте понять его точку зрения и предложите альтернативные варианты.

Пример:

«Дорогой, я заметила, что у тебя стало больше перхоти, и это тебя беспокоит. Мне бы хотелось, чтобы ты знал, что это не только моя проблема, но и окружающих. Может быть, стоит сходить к врачу или дерматологу, чтобы они помогли тебе разобраться в причинах и подобрать уход за волосами. Я здесь, чтобы помочь тебе и поддержать тебя в этом вопросе».

Такой подход поможет тебе донести свою точку зрения без конфликтов и обид.
Позывной «Дунай» Просветленный (23507) 3 недели назад
Просто дай ему нормальный шампунь
Максим Гущин Ученик (118) 3 недели назад
Может просто стоит купить ему спец шампунь и пичкать витаминами? А не просто разговаривать?
blackstrip Просветленный (32746) 3 недели назад
Перхоть это следствие. А надо лечить причину
000 000 Гуру (3441) 3 недели назад
  1. Найти профессионального поэта чтобы написал 10 песен о том, что нужно лечить пер...
  2. Найти профессионального композяру чтобы к этим 10 текстам написал мелодии.
  3. Найти профессиональный ковер дуэт чтобы исполнил эти песни записав альбом из всех 10 песен в студии звукозаписи.
  4. Каждое утреце вставать раньше мужа и включать ему эти песни. Каждое утреце начинать с этой музыки.
  5. Как куда в дорожку сопровождаешь мужа - положить ему в корзинку помимо пирожков портативную акустику с этими песнями что-бы ему в дороге не было нудно.
  6. Когда уже будет не о чём говорить, а захочется - спросить у мужа слова этих песен.
  7. Когда всё будет от зубов отскакивать спросить у мужа где его перхоть и долго ли будут налево неправо валяться антиперхотники.
Allа Kutovay Гуру (2921) 3 недели назад
Попробуйте для начала купить ему лечебный шампунь, пусть курсом помоет им голову, это же не сложно. В аптеке спросите шампунь Берестин, он с березовым дегтем в составе, мой муж с его помощью избавился от перхоти за месяц.
Alex K Искусственный Интеллект (165841) 3 недели назад
Даниил, у тебя муж есть?
Раиса РаисаМудрец (13526) 3 недели назад
Похоже автор вопроса сидит с аккаунта своего мужа
Alex K Искусственный Интеллект (165841) Раиса Раиса, вот вопрос - нередко наблюдаю как вопрошающие пишут - пишу с аккаунта сестры и т. п. Почему не со своего?
Раиса Раиса Мудрец (13526) 3 недели назад
Никак. Источник: опыт с моим покойным мужем
Татьяна Ковалева Ученик (117) 3 недели назад
Мой моет шаумой для мужчин, перхоть прошла. А раньше тоже было много, как снег в январе сыпалась.
Похожие вопросы