Даниил никто
Гуру
(2825)
3 недели назад
Выбери подходящий момент, когда у вас будет время спокойно поговорить без лишних отвлекающих факторов.
Говори мягко и с пониманием, не критикуй, а выражай свою озабоченность.
Спокойно и без эмоций объясни, как перхоть влияет на его внешний вид и самочувствие. Например, скажи: «Я заметила, что у тебя стало больше перхоти, и это тебя беспокоит. Я хочу, чтобы ты знал, что это не только моя проблема, но и проблема окружающих».
Предложи ему подумать о визите к врачу или дерматологу. Например, скажи: «Может быть, стоит сходить к врачу или дерматологу, чтобы они помогли тебе разобраться в причинах и подобрать лечение».
Подчеркни, что ты готова поддержать его в этом вопросе и помочь найти подходящее решение. Например, скажи: «Я здесь, чтобы помочь тебе, и мы вместе найдём способ справиться с этой проблемой».
Уважайте его чувства и мнение. Если он не хочет идти к врачу, попробуйте понять его точку зрения и предложите альтернативные варианты.
Пример:
«Дорогой, я заметила, что у тебя стало больше перхоти, и это тебя беспокоит. Мне бы хотелось, чтобы ты знал, что это не только моя проблема, но и окружающих. Может быть, стоит сходить к врачу или дерматологу, чтобы они помогли тебе разобраться в причинах и подобрать уход за волосами. Я здесь, чтобы помочь тебе и поддержать тебя в этом вопросе».
Такой подход поможет тебе донести свою точку зрения без конфликтов и обид.
Allа Kutovay
Гуру
(2921)
3 недели назад
Попробуйте для начала купить ему лечебный шампунь, пусть курсом помоет им голову, это же не сложно. В аптеке спросите шампунь Берестин, он с березовым дегтем в составе, мой муж с его помощью избавился от перхоти за месяц.