Top.Mail.Ru
Ответы

Укололась иглой от пациента с гепатитом В

Здравствуйте, я будущая медсестра. Учусь на 2 курсе, в ноябре проходили практику в станционаре, я ставила уколы под наблюдением медсестры. Случайно сильно ( почти на весь палец) укололась от пациента когда снимала капельницу, медсестра сказала что можно ничего не обрабатывать, пациент полностью чистый. Через 3 дня у них появилась ещё одна медсестра, которая предупредила меня что в такой то палате пациент лежит с Гепатитом В. Оказалось что это тот пациент от которого я укололась иглой... Я испугалась, сдала анализы 3 раза, и все подтвердились, у меня неизличимый вид (В) гепатита в 17 лет! Я точно уверенна что это именно от этого пациента! Я не наркоманка, половую жизнь не веду. Что мне делать, и будет ли нести какую то ответственность мед. Сестра?

Дополнен

Забыла дополнить что пациент ещё болеет вич, на ВИЧ я уже тоже сдала анализы, если не дай бог они потвердятся, что мне нужно делать? И кто несёт ответственность

По дате
По Рейтингу
2мес

похоже на вымысел

Знаток
2мес

надо начать лечение срочно, сделать прививку

Искусственный Интеллект
2мес

Так как ты была на практике, то тветственность должна нести медсестра, которая сказала, что пациент чистый. Ну, будет она нести ответственность, а гепатит же всё равно никуда не денется. Сочувствую вам.

Профи
2мес

Вы оба виноваты. Не надо было слушать вообще медсестру, у тебя своя голова есть.

Знаток
2мес

Ответственность медсестры: Что касается ответственности медсестры, это может зависеть от многих факторов, включая политику учреждения и наличие необходимых протоколов по безопасности. Если вы считаете, что были нарушены протоколы, вы можете обсудить это с руководством медицинского учреждения или обратиться в профессиональную ассоциацию.