Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у фиалки ослабели листья и заввернулись листики?

В общем так получилось, что 3 дня отсутствовала на работе, заранее подлила чистую отфильтрованную воду в кашпо. Две обычных фиалки чувствуют в таких горшочках себя на фитильном поливе просто прекрасно, поднялись листочки вернулся постепенно цвет, у одной Дай Бог чтобы не сглазить даже есть пару бутонов, что у меня впервые. Однако посерединке, как мне кажется умирает, Я совершенно не знаю что с этим делать. Я её люблю больше всех, но мне такое ощущение что я её залила. Купила фиалки на avito, и у прежней хозяйки они были все на фитильном поливе, но пока у меня не было времени сделать им хороший Фитиль. Вот теперь купила специальные горшочки. На его в инструкции сказано, что чтобы вода пошла по фитилю и растения начало бы впитывать в себя влагу нужно пролить под корень фиалку хорошенечко, чтобы Земля была прямо сырой. Фиалками на последних двух фотографиях Всё сделано именно так запятая и они себя превосходно чувствуют, а вот Центральная за выходные высосала всю воду но при этом опустила листики. При этом до этого себя чувствовала замечательно. Правда у меня в кабинете очень сильно топит, А я и соображений безопасности закрыла окно. Может быть фиалке слишком жарко? Сорт называется Эсмеральда. Ну если так, то почему другие фиалки хорошо себя чувствуют?

Дополнен

А, и вот ещё что: что в маленьком горшочке, что в кашпо для фиалок Эсмеральда очень раскачивалась, то есть кустик. Плохо то, что я ещё не пойму, деткам которые растут в серединке плохо, если плохо то как их спасти, как вообще спасти фиалку. В двух других кашпо Земля тоже влажная, но не такая сырая как у Эсмеральды. У меня остался грунт от спатифиллума. Он очень воздушный. Руки так и чешутся его засыпать. И пересадить цветочек. Может быть я неправильный грунт замешала?

Дополнен

P. S корень основной посеребла немножко, живой зелёный, корешки тоже остальные вроде белые

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Похоже , что заливаете.
Перелюбили немного)

Искусственный Интеллект
3мес

фото на фоне календаря - на листья попадала вода, только от воды на листьях бывают такие полусухие пятна и листья пропадают..я такие старые и больные листья удаляю.. а растюху можно взбодрить раствором янтарной кислоты

Искусственный Интеллект
3мес

Если поливаете с удобрениями,то-перебор чего-то.