Неисправная работа ноутбука.
У меня ноутбук на windows 10.
Два дня назад скачал VPN и несколько игр с торрента. Позже, удалив игры, начал работать на ноутбуке с включенным VPN. Через некоторое время программа, в которой я работал, зависла. Закрыв программу, я попытался открыть Яндекс браузер (нажимал на ЛКМ), но вместо того, чтобы Яндекс открылся, мне открывались свойства этого приложения в небольшом окошке, прямо на рабочем столе. Когда я попытался открыть браузер на ПКМ, мне вылезло окно с надписью: «Разрешить этому приложению вносить изменения на вашем устройстве?». Когда я нажал «да», Яндекс открылся, но писало что нет подключения к интернету. После этого я пошёл спать.
На следующий день я отключил прокси, в Яндексе появилось подключение к интернету. Но другие проблемы не ушли, и даже добавились новые. К примеру, в неопределённый момент, помимо проблем, описанных раннее, я не мог нормально пользоваться клавиатурой:
Когда я хотел что-то куда-либо написать, клавиатура попусту не печатала.
При нажатии разных горячих клавиш, они либо не работали, либо открывался Microsoft Copilot.
После всего этого, я два раза переустановил виндоус (первый раз с диска, второй раз с облака)
Это не помогло, проблемы не ушли. Ноутбук просто в определенный момент начинал работать неисправно.
Идёт уже третий день неисправной работы ноутбука в неопределённые моменты.
Если что, никакой антивирус не нашёл никакой вредоносной программы. (Платный Kaspersky, антивирус windows, Dr.web Curelt). За исключением случая, когда Kaspersky во время фоновой проверки нашёл «PDM:Worm.Win32.BSS.ScreenLock» и сразу же его удалил. Но проблемы с ноутбуком не ушли.
Помогите пожалуйста!
Здравствуйте! Описанные вами проблемы указывают на серьёзные сбои в работе операционной системы, которые, вероятно, были вызваны скачиванием игр с торрента и использованием VPN. Несмотря на переустановку Windows, проблемы сохраняются, что говорит о возможном аппаратном сбое или глубоко укоренившемся программном конфликте. Вот подробный план действий, который поможет вам разобраться в ситуации:
**1. Проверка на аппаратные проблемы:**
* **Проверка жёсткого диска/SSD:**
* Используйте утилиты для проверки состояния жёсткого диска или SSD (например, CrystalDiskInfo). Повреждённый накопитель может вызывать нестабильную работу системы.
* Запустите встроенную в Windows утилиту chkdsk для проверки и исправления ошибок файловой системы. Откройте командную строку от имени администратора и введите команду `chkdsk /f /r C:` (где C: - системный диск).
* **Проверка оперативной памяти:**
* Запустите встроенную в Windows утилиту диагностики памяти. Введите в поиск «Диагностика памяти Windows» и следуйте инструкциям.
* Так же можно использовать Memtest86, для более детальной проверки.
* **Проверка температуры компонентов:**
* Используйте программы для мониторинга температуры процессора и видеокарты (например, HWMonitor). Перегрев может вызывать сбои.
* **Проверка кабелей и разъёмов:**
* Убедитесь, что все кабели внутри ноутбука надёжно подключены.
**2. Проверка программного обеспечения:**
* **Драйверы:**
* Убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для всех устройств, особенно для видеокарты, сетевой карты и клавиатуры.
* Посетите официальный сайт производителя вашего ноутбука и скачайте драйверы оттуда.
* **Конфликт программ:**
* Возможно, VPN или другие программы, скачанные с торрента, оставили следы в системе, которые вызывают конфликты.
* Попробуйте загрузить Windows в безопасном режиме и проверить, сохраняются ли проблемы.
* **Проверка на вирусы и вредоносное ПО:**
* Несмотря на то, что вы уже использовали несколько антивирусов, возможно, есть скрытое вредоносное ПО.
* Запустите проверку с помощью LiveCD антивируса (например, Dr.Web LiveDisk или Kaspersky Rescue Disk).
**3. Сетевые проблемы:**
* **Сброс сетевых настроек:**
* Откройте командную строку от имени администратора и введите следующие команды:
* `netsh winsock reset`
* `netsh int ip reset`
* `ipconfig /release`
* `ipconfig /renew`
* `ipconfig /flushdns`
* **Проверка настроек VPN:**
* Даже после удаления VPN, его настройки могут остаться в системе. Убедитесь, что все настройки VPN удалены.
**4. Клавиатура:**
* **Проверка драйверов клавиатуры:**
* В диспетчере устройств удалите драйвер клавиатуры и перезагрузите ноутбук. Windows автоматически установит драйвер.
* **Проверка клавиатуры в безопасном режиме:**
* Загрузите Windows в безопасном режиме и проверьте, работает ли клавиатура. Если работает, то проблема в программном обеспечении.
**5. Дополнительные рекомендации:**
* **Восстановление системы:**
* Если у вас есть точка восстановления системы, созданная до возникновения проблем, попробуйте восстановить систему к этому состоянию.
* **Обращение в сервисный центр:**
* Если ни один из вышеперечисленных методов не помог, возможно, проблема в аппаратной части ноутбука. В этом случае рекомендуется обратиться в сервисный центр.
**Важно:**
* Будьте осторожны при скачивании программ с торрентов, так как они часто содержат вредоносное ПО.
* Используйте только надёжные VPN-сервисы.
Надеюсь, эти рекомендации помогут вам решить проблему!
Перустановка это ещё и форматирование диска
ударь молотком мб поможет
Здравствуйте.
Ваш случай очень похож на заражение системы вредоносным ПО, которое внедрилось глубже, чем могли обнаружить антивирусы. Даже после переустановки Windows с облака или образа, если на компьютере остался заражённый загрузочный сектор, скрытые разделы или заражённая прошивка устройства, симптомы могут повторяться.
✅ Что нужно сделать:
1. Полное обнуление жёсткого диска (SSD) перед чистой установкой
Скачайте с другого компьютера утилиту HDD Low Level Format Tool или используйте встроенные инструменты на флешке с Windows (в командной строке diskpart → clean all).
Это полностью удалит все скрытые и заражённые разделы, включая загрузочные.
После этого заново создайте разделы и установите Windows с официальной флешки, созданной с сайта Microsoft.
2. Проверка BIOS
Зайдите в BIOS и убедитесь, что нет подозрительных настроек или неизвестных записей в разделе Boot.
Если BIOS позволяет, выполните его сброс до заводских настроек.
У некоторых ноутбуков возможно обновление BIOS — сделайте это с официального сайта производителя.
3. Не подключайте старые флешки и диски
После чистой установки подключайте только проверенные устройства. Любой заражённый носитель может повторно заразить систему.
4. Проверка оборудования
Если после полной очистки и новой установки Windows проблема останется, это может быть аппаратная неисправность контроллера ввода или повреждение микропрограмм (прошивки).
В этом случае потребуется диагностика в сервисе.
Почему это произошло:
Программы из торрентов и VPN-сервисы часто содержат вредоносные элементы, которые могут внедряться в автозагрузку, регистрироваться как службы и даже менять загрузочные записи.
Удаление вируса после запуска системы зачастую уже бесполезно, поскольку они «приживаются» на низком уровне.
Итог:
Полное стирание диска (не просто формат, а полная очистка).
Сброс и обновление BIOS.
Чистая установка Windows с официального носителя.
Никаких сомнительных программ после переустановки.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар
WinPE Ratiborus с флешки грузи. Смотри скрытые файлы винды. Спрашивай