Собираюсь покупать приставку. Playstation 4 или Ps4 Slim?
Я не очень хорошо разбираюсь в технике, но очень бы хотелось купить приставку. Мне важно, чтобы приставка подключалась к телевизору и на ней работали игры: серия Dark Pictures, Detroit, Last of us, Resident evil. Дело в том, что я не понимаю различий в этих версиях и не могу понять, зависит ли возможность скачивать определённые игры от того, какая приставка из этих двух куплена. Нуждаюсь в совете, но не срочно.
Playstation 4 и Ps4 Slim - одинаковые в плане мощности, только у первой сенсорная кнопка включения, а у Слим - обычная. Вся начинка в ней давно устарела и тебе нужна PS4 Pro. Pro - улучшенная модель, которая берёт игры в 1440р(2К) и 30 fps. Бывают исключения как шахматный рендеринг до 4К. Ну и апскейлы с 2К до 4К, но чаще всего именно 1800р.
Вот так выглядит Прошка, которая тебе нужна:

Вот эта PS4 Pro модель. Самая универсальная под конец цикла PS4.
У Pro модели стоимость от 35 тысяч и до 45 тысяч, обычно. Смысла в приобретении Slim просто нет. Игры у тебя будут максимально только в FHD качестве, причём очень бедном, особенно в плане новых игр, которые всё ещё поддерживают пастген.
-------
Есть предложения покруче, как PS5. Она берёт всё те же игры по обратной совместимости, что и у Прошки. В максимальном разрешении. Стоить будет чуть дороже.
Если простыми словами: если ты не геймер и не геймерша, а просто иногда хочешь поиграть, то тогда смысл только в PS4 Pro. Но, если ты хочешь все новинки пощупать и не только, включая старые игры, то тогда советую сразу PS5 приобретать.
Делай выводы и взвешивай решения для себя.
У меня были все поколения Playstation, кроме второй. Во вторую я когда-то бегал к другу играть.
-----
Всё разжевал и всё подытожил. Справа Слимка, которую я не советую, а советую Прошку, что выше.

Если есть деньги конечно бери Slim, хуже она не будет это точно. Если в финансовом плане туго то бери обычную.
Обычно выбирают более свежую приставку и это Слим.
ps 4 swaga
пон