Top.Mail.Ru
Ответы
Вечный покой
+3

Я скучаю по умершему папе, что делать?

Получилось так, что в 2020 году у меня умер папа. Они с мамой были разведены и на тот момент я жил с ним. Умер он скорее из-за проблем с сердцем в возрасте 37 лет и первым, кто обнаружил труп был я. Тогда я действительно очень много плакал и мне было плохо. Однако я смог более менее отпустить и смириться с фактом его смерти. Но временами появляется тоска по временам когда он был жив. Сегодня мне приснилось, что я нашёл тик ток с ним (он его никогда не вёл) и я расплакался во сне. Однако в реальности у меня не такая уж и сильная скорбь. Больше как тёплые воспоминания, которые хотелось бы вернуть, как и человека из воспоминаний. Как ностальгия. Но из-за того, что вернуть их невозможно, в сердце у меня ощущается какая-то пустота. Будто от меня откололся кусочек чего-то важного. Родители у меня оба молодцы, я люблю обоих. Мне мама столько помогла морально и физически когда мне это требовалось когда я к ней переехал снова. У меня после смерти папы развилась глубокая депрессия и за 4 года терапии мы справились. С мамой мне очень нравится проводить время, но это как-то не то. Мы часто с ней вспоминаем любимые вещи и привычки папы. И тем не менее, какая-то тоска присутствует. Я никогда не думал, что когда-нибудь вообще напишу в ответы майл.ру, но мне действительно нужна какая-то отдушина, простите.

По дате
По рейтингу
Просветленный
3мес

У Бога живы все, жив и твой отец. И не просто жив, если он верил в Бога, или хотя бы не отрицал Его, отцу нужны твои молитвы, если веришь молись и заказывай поминовение на Литургиях и Панихидах. В эту пятницу, вечером (часов в 5 или в 6), в храмах будет служиться Парастас, богослужение Родительской Субботы, на котором как раз поминаются усопшие, в том числе и ближайшее, если твои убеждения позволяют и есть время, обязательно сходи и помолись о папе!

Искусственный Интеллект
3мес

Молись, заказывай в храме сорокоусты об упокоении. Святые говорят - усопшие, за кого мы молимся, будут встречать нас на том свете.

Знаток
3мес

Умерших с того света не вернешь, можно лишь помолиться за него и свечку поставить. Мне кажется, ему было бы неприятно, если ты плачешь из-за его отсутствия. Советую тебе пожелать ему мысленно удачи.

Просветленный
3мес

Все мы на этой земле только гости, но душа человека не умирает. возможно что на том свете встретитесь. по хорошему бы молиться надо об отце.