В общем я довольно часто слушаю фоном книги разнообразные. Не помню была ли это веб-новелла или ранобе, ну или какая-то западная новелла. Четко помню начало но что было далее смутно. Главный герой это могущественный искусственный интеллект который преисполнен скукой и летает по вселенной наблюдая за людишками ради развлечения. Дак вот в далеком будущем он наблюдал за учеными на одной из планет которые проводили опыты по телепортации и ради развлечения он загрузил свой код в камеру которую собрались телепортировать. Телепортация произошла, вот только отправился он не куда-то в неизвестное место а прямиков в прошлое чему был удивлен прям на землю где-то в 2000-е. Недолго думая он взломал банковскую систему украл деньжат и купил здание где-то в америке, там он устроил себе серверную, лабораторию и заводец. Ради развлечения он вырастил себе человеческое тело чтоб понять каково это быть человеком, наделал киборгов охранников, занялся бизнесом по продаже технологий. А еще когда он получил человеческое тело он первым делом отправился на ближайшую вечеринку чтобы снять себе девку и покувыркаться. Ну что еще могу добавить, не помню было ли там культивирование или еще чего, это смутно. Возможно вспомнил имя гг но не точно вроде он звал себя АЙви типа производное AI искусственный интеллект. Там было много конфликтов так что я склоняюсь что это было китайское произведение либо вдохновлялось ими. Так-же могу вспомнить один из эпизодов когда он ухаживал за одной из студенток как препод университета, и на первом свидании он вколол ей как подарок чип в затылок который позволял звонить ему по видеосвязи.