Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для реконструкторов волос, трихологов

Ксения Амрейн Ученик (186), закрыт 2 дня назад
Здравствуйте! Волосы резко потеряли блеск, стали очень сильно путаться на концах, и очень быстро жирнятся. Так же присутствует небольшая перхоть, это все появилось резко и разом, раньше таких проблем не было. Уже лет 7 мою голову мицелярным шампунем Чистая линия, остальные мне не подходили. Пробовала делать пилинг головы в домашних условиях и поменять шампунь на специальный, контролирующий выработку сальных желез, но пилинг особо не помог, а от шампуня стало только хуже грязниться и я вернулась к чистой линии. С ЧЛ чистота волос сохраняется хотя бы на пол-суток. Еще пользуюсь спреем для волос. Это все, больше ничего не наношу. Если с быстрой жирностью еще можно что-то решить, то не понимаю откуда взялись тусклость и спутанность. Может кто-то подскажет как действовать? Сделать проф пилинг головы у мастера и дальше перебирать шампуни?
Лучший ответ
الحرية لفلسطين ???????? Мастер (1006) 3 дня назад
Смените уход:

Шампунь – попробуйте мягкий безсульфатный (например, с пантенолом или кератином).

Кондиционер – обязателен (только на концы, чтобы не утяжелять корни).

Проверьте здоровье:

Гормоны (щитовидка, половые) – резкие изменения часто связаны с ними.

Дефициты (железо, витамин D, цинк) – влияют на качество волос.

Профессиональные процедуры:

Пилинг у трихолога (не домашний) – очистит кожу от накопившихся отложений.

Увлажняющая маска (с гиалуроновой кислотой или кератином) – для кончиков.

Исключите внешние факторы:

Жёсткая вода (установите фильтр).

Стресс, недосып – усугубляют проблему.

Если через 1-2 месяца нет улучшений – записывайтесь к трихологу. Возможно, это себорейный дерматит или реакция на накопившийся стресс.

(P.S. Мицелярные шампуни иногда "забивают" волосы – попробуйте чередовать с детским шампунем без SLS.)
Остальные ответы
KopatblЧ Знаток (258) 3 дня назад
Ну я-то не реконструктор
ShKebede Ylug Ученик (112) 3 дня назад
Слайм на волосы исправит
Похожие вопросы