Долго включается компьютер
Компьютер собран давно, может около двух лет назад. Проблем тогда не было.
Около года назад стал очень долго включаться. Что я имею ввиду: я нажимаю кнопку пуск на системном блоке, но у него никакого отклика и он остаëтся выключенным. Долго не могла понять в чëм дело, но потом заметила закономерность (возможно тогда она вообще не имела значения), что если я перед тем как включить компьютер вытащу все usb адаптеры (для мыши и клавиатуры) и потом подождать минут пять, то после нажатия пуск, он наконец включается.
Ещë полгода я это терпела, даже обращалась к брату. Он тоже танцы с бубнами устраивал, что-то настраивал. Оно работало может один раз (включалось сразу я имею ввиду), а потом как до этого. Нужно ждать долгое время.
Думали, что видеокарта барахлит из-за провода. Пошла купила новый, но ничего не поменялось.
Брат на всë это сказал, что у моего компьютера сбиваются настройки Биос (вроде так называется) и какой-то там параметр отвечает за быструю или долгую загрузку. На мои вопросы о том, как это исправить, он не знает ответа.
Проходит ещë полгода, и сейчас, всë стало ещë хуже. Теперь моя выдуманная закономерность не работает и я не понимаю, что этому компьютеру надо.
Я могу отключать/включать провода, монитор, блок, адаптеры, но ничего не помогает.
Вирусов нет. Я регулярно проверяю в антивируснике. Майнеров тоже не замечала, нагрузка обычная (если майнеры вообще могут на это повлиять)
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как это можно починить?
Я в устройстве компьютеров не разбираюсь, но с этими проблемами приходится учиться
Проверь батарейку биос. Её обычно на 5-6 лет хватает но у меня через 2 года сдохла
Просто сохрани важные данные на флешку, и переустанови винду. Именно полностью удали всё нахрен с жестких дисков, и с нуля поставь.
В РЕМОНТ И ТОЧКА