Top.Mail.Ru
Ответы

Потерял смысл жизни и скорее всего себя. Помогите научиться быть одиноким (Прошу отвечать только по делу)

Доброго времени суток, уважаемые пользователи.
Сегодня видимо точка не возврата пройдена и я пишу этот вопрос вам, дабы разобраться со своей жизнью и с собой в целом.
Мне 26 лет. Стукнуло совсем недавно и я в общем и целом рад, что к этому времени не спился (пью редко) не скурился и ТД.
Но есть и обратная сторона медали.
Я потерял смысл жизни.
Казалось бы, живи, работай, строй цели и иди к ним.
Но нету ни запала внутреннего, ни мотивации. Вообще ничего.
Около полу года назад кончились мои "самые лживые" отношения, которые я по какой то внутренней причине тянул 8 лет.
Расскажу чуть подробнее, скорее всего придется дополнять.
В 17 лет я познакомился с девушкой, которая была на 3 года старше меня.
Отношения закипели, как и у многих, но спустя 5 лет всё угасло.
Жили вместе, работали вместе да и работаем сейчас)
Но
Ругань, ссоры, потеря страсти, можно было разойтись, но я почему то выбрал иной путь. Как и она.
Мы начали изменять на стороне, проводя ночи вместе мы дни убивали совершенно на других людей.
И в моей жизни появилась она. Юная, красивая девчонка которая была младше меня.Это и стало той самой сумасшедшей любовью. Но ничего не вечно и спустя 3 года таких перебежек от одной к другой я потерял их обеих
Та ,что моложе заявила, что испытывает чувства к лучшему другу, а в тот же вечер ушла и вторая, заявив, что они с ее новым молодым человеком съезжаются. (Карма)
Совет другим молодым людям.
Лучше разойтись перед началом новых отношений. Так проще.
Жалеть меня не имеет смысла, а вот пинка можно было бы дать поскольку я дурак ибо вообще жил 3 года с этим грузом. Но это уже было проработано с психологом и принято решение больше не совершать таких ошибок. (Ну ведь реально, идиот)
Так я и остался один
Впервые за долгое время я сейчас проживаю жизнь того самого холостяка.
И не понимаю что делать.
Мне хочется семью,, но я не уверерен ,то могу быть хоть кому то интересен теперь.
Занизил самооценку до минимума.
Перестал заниматься собой, лишь изредка одеваясь красиво и выходя в свет.
Мысли только о том, что я не могу быть один.
Прошло пол года с момента когда всё это произошло, но ощущение, будто я оставил и себя где то там.
Близких друзей у меня нет, по клубам и барам я не хожу, но в последнее время меня пригласили в группу коллег которая играет в онлайн игру, где я ближе познакомился с девушкой которая на 6 лет старше.
И меня снова потянуло.
Я узнал ее ближе, она делится со мной секретами личной жизни, но отношений как я понял не хочет так как с ней поступали ужасно и потек словам ей лучше быть одной
А у меня из головы она не выходит
Влюбленность на почве депрессии или расставания? Или же это что то иное?
Хочу делать для неё какие то приятные вещи, но я понимаю что я тупо не знаю чем привлечь ее внимание.
Кажется ,то я вообще не тяну эту ношу. Пытаясь как то впечатлить ее.
Работаю кстати в офисе в сфере продаж, по этому изредка появляется время рисовать(немного художник)
Но опять же, впечатлять взрослую девушку какими то рисуночккми такое себе дело. Стараюсь быть просто хорошим знакомым для нее
Хоть уже 2 раза звал на кофе - отказалась.
Но я не знаю как мне сделать иначе. Ибо у меня не было отца чтобы разъяснить все эти тонкости ухаживания в этом возрасте.
И на фоне всех тех переживаний, что я описал выше, моя самооценка, уверенность в себе, которые были со мной на протяжении тех лет, куда то исчезли.
Ощущение будто я закопал себя куда то и не знаю как выбраться.
Буду благодарен наставлениям и хоть какому то пинку за то, что поступал как идиот в моментах.

не знаю как уместить все в один текст, по этому постараюсь отвечать на все вопросы.

Не ожидал, что можно испытывать столько эмоций сразу

(К слову) Я не считаю себя плохим человеком.
В моментах эгоистом - да
Но я всегда стараюсь прийти на помощь.
Умею подбодрить и успокоить человека.

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Если действительно читаешь ответы то выслушай.

Иногда высказаться надо!

Я понимаю тебя, пока нет никого, чувство будто лучше умереть чем страдать, но держись.

Если не видишь целей жить и что-либо делать, помоги матери если она жива деньгами или просто приедь к ней и помоги с делами.

Вспомни СВОИ мечты, может ты плойку пятую хотел, или дом попросторнее, а может просто на рыбалку!

Просто попробуй себя отвлечь

У меня мало возможностей из-за возраста, но как только стукнет 18, я свалю в другой город, т.к. меня такая жизнь заколебала, хочу учиться в вузе и впахивать так, чтоб по приходу домой не было сил думать, а были они только на сон, потому что эти ночные мысли морально убивают. Я 2 раза влюблялся, сильно, но после признания меня посылали сам понимаешь куда оба раза.

Я тоже высказался, т.к. действительно морально убивает.

Запомни, что когда теряешь смысл жизни, не пытайся найти новый, пробуй выматывать себя за день, чтоб этих мыслей не было, мне помогает. Пробуй ломать себя и через не могу и зачем делай противоположное своим желаниям.

Чувак, не сдавайся, помни у тебя ещё много всего будет впереди.

Мудрец

Смысл жизни, как я понял Вы пока не нащупали. Он таков в общих чертах https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY
Насчёт расставания, сочувствую... Возможно это немного поможет https://dzen.ru/a/ZZDNBL_6RH3JJb-m

Мыслитель

Ну настал новый этап отношений - с самом собой. Теперь надо принять себя, полюбить, не бояться быть одному и просто жить в ладу с собой. Тогда и остальное наладится. Всё бывает. Оставь прошлое в прошлом и не бойся. Успокойся немного и забудь эти проблемные мысли. Через время станешь ближе к себе и всё будет хорошо.

Ученик

блин ...с годами пройдет..

Ученик
11мес

Идите танцевать в студию.

Ученик

Попробуй изменить себя, жить одному не так уж и плохо, девушка ну если отказала, значит просто общайся как раньше и все, не всем нравятся крутые мужики с тачками и бабками, это нужно понять, найди какие-то другие интересы, по ним и друзей можно завести, а главное пойми, что если не спился, не сел в тюрьму за что-то от скуки, это уже хорошо, если добрый человек, это уже редкость, а там все наладится, не за один день, но наладится точно

Гений
Изменено

Измены - тупиковая ветвь развития.

Когда после измен мужчины, начинает изменять женщина - это конец отношениям.

Хочется вас подбодрить. И возможно откровенный разговор друг с другом решит вашу ситуацию.

Ученик

я думаю Вам просто нужно научиться жить без отношений, хотя бы какое-то время.
иначе выходит, что при их отсутствии Вы чувствуете себя неполноценно.
отношения это ваще не главное в жизни, как и семья.
раз в моментах кажется, что Вы не способны привлечь чьё-то внимание - сейчас отличное время, чтобы заняться собой, привести себя в порядок, расширить кругозор, тогда и ощущение собственной значимости появится.
просто поживите какое-то время для себя, может это подходящий период для неожиданных увлечений.
а отношения - это уже второе дело, как только все пойдёт на лад, Вам будет легче построить новые..

Ученик

Я тебя в не которых моментах понимаю но мне токо 17 лет и я пережил такую дичь что мне уже пофиг на и все бро просто забей на всех хер и в бей себе в голову совою цель и иди к ней забей фиг на окружения которое тебя давит губит живи один поднимайся один и все получится)

Оракул

так заведи не лживые отношения.

Видео по теме