Хрустит все тело в 15 лет,мальчик
Помогите пожалуйста что мне делать если у меня обсалютно все тело хрутит почти при любои движении которые не создают особую нагрузку,и еще когда делаю обычную зарядку то мыжцы сильно напрягаются и хрящики двигаются иуда сюда,и трутся друг об друга создавая дискомфорт и хруст костей,ходил к ортопеду сказала что наверное мало витаминов и сказала пить рыбий жир и тд,при этом имеется искревление позвоночник и кривой рост костей,что делать помогите пожалуйста,очень беспокоюсь по этому поводу.Мне 15 лет а проблем со здоровьем уйму.Когда жалуюсь родителям по поводу здоровья говорят :Не бойся,это ерунда,ты ведешь себя как баба,ты пароноик.Поэтому боюсь говорить врачам свои проблемы потому что знаю что они подумают что я девовка и беспокоюсь иза фигни.Помогите мне что мне делать?
Несовершенный остеогенез — Википедия или синдром "стеклянного человека"
Несоверше́нный остеогене́з (НО) (лат. osteogenesis imperfecta; иначе «несовершенное костеобразование», болезнь «хрустального человека», болезнь Лобштейна — Вролика) — группа генетических нарушений. Одно из заболеваний, характеризующееся повышенной ломкостью костей. Больные либо имеют недостаточное количество коллагена, либо его качество не соответствует норме. Так как коллаген — важный белок в структуре кости, это заболевание влечёт за собой слабые или ломкие кости.
Будучи генетическим нарушением, НО является аутосомно-доминантным дефектом, в большинстве переданным по наследству от родителей, однако, возможна и индивидуальная спонтанная мутация.
Многим так говорят.
Что делать:
Уповать только на Аллаха и не придавать никого Ему в сотоварищи.
Делать йогу, но только физическую, без всякой мистической шляпы.
упор на кальций протеин и витамин D
если имеется возможность принимай солнечный свет
гипермобильность суставов у тебя наверное.
Бача-бази что ли?