Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если нету друзей?

рина любимая Ученик (95), открыт 10 часов назад
в детстве у меня тоже совсем не было друзей, мне много людей рассказывали истории с их двора, с друзьями из их двора, а я все детство сидела дома, не могла подружиться ни с кем. в садике было тоже самое, я всегда старалась подружиться с ребятами, но на меня косо смотрели. когда я пошла в школу, со мной дружили две девочки, и у нас была дружба втроем, но в итоге, я оказалась третьей лишней и начиная с 2 у меня не было друзей. в начале четверти третьего класса ко мне посадили девчонку, допустим, ее зовут аня. мы с ней подружились, бывало что ссорились и совсем не общались, но потом все же мирились. сейчас я в 6 классе, и под конец третьей четверти у нас были соры и сочи (сор-суммативнре оценивание за раздел, соч-суммативное оценивание за четверть), иногда я списывала, и аня все время просила чтобы я ей помогала, и я, конечно, ей помогала, даже несколько раз решала ее соры полностью. но даже когда я не списывала, она просила чтобы я ей помогла. я очень уставала от того, что помогаю ей и другим одноклассникам, и один раз сказала, что не стану давать ей списывать, от чего она очень разозлилась на меня, сказав «спасибо большое моя подружаня». через несколько дней, я написала ей, что мне неприятно, а она начала меня оскорблять матами и говорить что во всем виновата я. я несколько раз пыталась с ней обсудить проблемы, но всегда оставалась виноватой я. я очень сильно натерпелась в этой дружбе, и в итоге после самой последней соры закончила ее. мне невыносимо одиноко на этих каникулах, хотя, на других было точно также, потому что со мной никто не гуляет. я всегда зову всех гулять по возможности, но никто не хочет. у других моих одноклассниц есть лучшие друзья, которые их зовут и в гости, и на ночевки, и гулять, мне об этом только мечтать можно, так как меня никто из друзей не приглашал гулять, на ночевки и в гости. не понимаю, что со мной не так, разве я не заслуживаю хороших друзей и хорошего отношения к себе? все было бы просто, если бы я не была социофобом и могла заговорить с кем нибудь и подружиться, но меня буквально начинает трясти, когда я пытаюсь заговорить с кем то.
сегодня мне тоже не повезло, у меня осталась всего одна подруга из класса, и я позвала ее на ночевку за несколько дней до сегодняшнего дня, и она буквально в самый последний момент сказал что не придет. мне очень обидно, я не могу перестать плакать уже несколько часов :( меня просто разрывает от одиночества, от того, что я не могу ничего поделать с этим. что делать? я всегда пытаюсь меняться и подстраиваться под других, может дело все еще во мне?
8 ответов
эщкepe Ученик (175) 10 часов назад
не расстраивайся, зайка! если ты еще в школе, то забей на такие вещи. поступив дальше у тебя появится намного больше шансов найти хороших друзей.
из совета могу предложить написать себе список какую подругу ты бы себе хотела : заботливую , эмпатичную, честную и тд
и по этим критериям выбирать себе подруг
рина любимаяУченик (95) 10 часов назад
спасибо большое!!
рина любимая, может быть, нужны навыки общения. Может быть, надо учебники по общению почитать, которые в интернете бесплатно лежат. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. В интернете полно одиноких подростков. Они с удовольствием будут с вами общаться. А если они из вашего города, то вы и встречаться можете.
с богом Искусственный Интеллект (139696) 10 часов назад
Все нормально,не парься у всех так ,много друзей,это иногда плохо,общайся,живи в релакс и не ной))
северное сияние Профи (908) 10 часов назад
увы((((((-любовь и дружба исчезают,как динозавры!-чаще бывает ситуативное партнёрство:дай списать,и пр)
N UГуру (4019) 10 часов назад
❤️??
Антогри Оракул (60093) 10 часов назад
Тренировать общение нужно с родителями, много разговаривать, так перестанешь бояться и станешь общительной. А дружба - это когда зацепились языками и не оторвать. Дружба - это не любовь , когда просто тянет. Пришла к родителям, рассказала сюжет книги, обсудила тезисы, выводы, поспорила
эщкepeУченик (175) 10 часов назад
хороший совет
рина любимаяУченик (95) 10 часов назад
каждый день разговариваю с мамой, всегда рассказываю что то, не работает
Антогри Оракул (60093) рина любимая, так ты рассказываешь что произошло - встала, села, написала, пять поставили. А нужно на общечеловеческие темы общаться, выводы из просмотренного какие, психологию обсуждать, интересоваться миром вокруг.
Лео Эрмао Профи (544) 10 часов назад
Дружить со мной, Я идеальный
Ноу Нейм Ученик (148) 6 часов назад
Ну найди в интернете, поверь таких как ты много
Дарья Храмцова Ученик (155) 5 часов назад
Солнце, сейчас тебе хочется больше общаиься и проводить время с друзьями, но не вини себя в их отсутсвии! Да, можно проанализировать почему же не получается построить новые взаимоотношения или подумать почему и откуда у тебя взялся страх новых знакомств (раз тебя тресет, когда ты пытаешься заговорить). Однако, я понимаю твои переживания, сама сейчас без друзей. И лично я советую, принятьтот факт, что люди могут уходить или им ты можешь быть не интересна , как и тебе какие-нибудь другие люди. Наверное, стоит сейчас попробовать найти хобби, отвлечься. Так ты сможешь научится проводить с собой время наедине.
Хочу пожелать тебе встретить своих людей и кайфовать от времени, проведенного с собой!
Похожие вопросы