До отключения Swift в интернете отвечали, что если отключат, то мы наладим обмен данными с банками контрагентами через д
другую (вновь созданную) систему или напрямую. Это произошло? Если нет то почему? Могу ли я перевести в Китай или ОАЭ или Тайланд или Африканскую страну напрямую, минуя Swift? Вроде бы можно во Вьетнам в 1 совместный банк. Отвечающий мне тогда в 2018 году в интернете чел, что-то не учел? Что?
До появления SWIFT ведь были же международные платежи. Да, деньги шли не за пару часов, а сутки или даже бывало 3 суток. Но всё работало.
У этой системы есть недостаток. Если банки "не знакомы" друг с другом или через корреспондирующий банк, то деньги будут идти 3 суток.
Внутри России уже создана альтернатива SWIFT, к которой могут подключиться любые банки мира. Вроде бы Белоруссия уже вся подключена, Иран подключен, но не весь, есть отдельные банки в других странах.
Да, вы можете перевести в Китай или ОАЭ или Тайланд или Африканскую страну напрямую, минуя SWIFT, т.к. существует 2 вида связи, кроме SWIFT. Это универсальный старый способ до появления SWIFT и через российскую систему, если банк контрагента подключен к нет.
Но тут проблема совсем в другом. Многие зарубежные банки не хотят принимать деньги от тех российских банков, которые находятся под западными санкциями. Хотя деньги идут в обход SWIFT, всё равно информация просачивается наружу, что такой-то банк сотрудничает с российским банком, который находится под санкциями. И после этого санкции прилетают тому зарубежному банку.
Вам лучше проконсультироваться у специалиста вашего банка.
Уже давно работает
Чего мне в Африку везти? Для чего мне Таиланд? Мне бы купить акций Сбербанка и Лукойла побольше к пенсии да ОФЗ. Зачем мне ОАЭ? Вы порядок в России сначала наведите - хорошие дороги, достойные зарплаты и пенсии, хорошее жилье и продукты. А затем про Китай думай.
Он не учёл реальную степень важности России для мирового сообщества. Скажем так, восприятие, которое сформировалось внутри России несколько отличается от того, что на самом деле.
Тебя опять обманули.
Мы, действительно, наладили обмен, но гражданину это будет стоить в пять раз дороже.