Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отключение домофона. Начисление платежей за услуги,которые отказывается предоставлять компания Цифрал

Tommy Hilfiger Ученик (134), открыт 6 дней назад
Здравствуйте. Недавно приобрел квартиру, в подъезде домофон от Цифрал -Сервис, в квартире трубка не работает, думал, что предыдущий собственник расторгнул договор, но недавно пришла квитанция с задолженностью за пол года.
Представитель "Цифрал-Сервис" говорит, что трубка не работает, потому что не оплачена задолженность, но при этом продолжает начислять платежи за оказываемые услуги. Что за бред? Разве это законно требовать деньги за услуги, которые он не предоставляет? Можно ли просто не платить по квитанции? Можно ли полностью отключить домофон,чтобы не платить за обслуживание?
4 ответа
Странник Искусственный Интеллект (350952) 6 дней назад
Долги на прошлом собственнике.
Текущие платежи оплачивать тебе.
Отказаться можно, но тут, как мне видится, всё зависит от того, на каком основании заключен договор на установку и обслуживание домофона.
Шуня Искусственный Интеллект (663356) 6 дней назад
начисления идут потому что обслуживание стоит на абонементе . работает домофон или нет неважно.
Андрей КозловИскусственный Интеллект (198070) 6 дней назад
Что за юнйух ты несёшь
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (198070) 6 дней назад
Незаконно.

Пригрози прокуратурой, по факту двух событий. Во-первых, начисления за услуги, которые не оказываются. Во-вторых, за попытку принуждать тебя к погашению чужих долгов. Я думаю, одной угрозы хватит, чтобы и чужой долг с тебя сняли, и все «твои» технические долги сняли, и доступ восстановили
Красный Мудрец (10181) 5 дней назад
Если небыло каких-либо соглашений о погашении долга предыдущим владельцем то, соответственно, все долговые обязанности переходят вместе с квартирой вам. Вам нужно прийти в УК и расторгнуть договор на обслуживание домофонной линии до квартиры. Долг 64х6=384 рубля на вас останется, но больше начисляться не будет. Либо взыщите через суд его с предыдущего владельца, если он полгода до продажи не платил, либо оплатите его сами.
Кстати, а вы уверены, что это именно за трубку, а не за запирающее устройство на 1-ом этаже, которым все пользуются? В любом случае, квартира покупается со всеми обременениями, если нет доп. соглашения.
Похожие вопросы