Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расширение бизнеса с Wildberries и Ozon на зарубежные рынки. Куда стоит идти?

Svetlana Yurikova Ученик (80), открыт 3 недели назад
Рынок маркетплейсов в России сильно давит конкуренцией, хочу попробовать эту нишу где-то на совершенно другом рынке. Куда посоветуете идти?
1 ответ
Nell Знаток (451) 3 недели назад
Зависит от того,что конкретно хотите по итогу и сколько готовы вкладывать в это дело. В Азии хорошо заходят Shopee и Tokopedia, в Европе — Amazon и Allegro, а в США — тот же Amazon и Walmart.

Но Европа и США — сложные рынки, там уже много конкурентов,которые всех давят и чтобы оставаться на плаву нужны огромные рекламные вливания . Как вариант Азия( Индонезия, Таиланд и Вьетнам) там сейчас активно е-ком развивается и растет,можно тестировать с минимальными вложениями по сути,ну и к русским тут хорошо относятся власти и куча плюшек есть в виде низких пошлин на ввоз товаров для е-ком + возможность тестить
товары с минимальными вложениямии т.д. говорю,так как сам тут продаю активно ))
Но есть и сложности в плане культурных различий,сертификации на различные категории товаров,организацией логистики и т.п. это все учитывать надо и если опыта работы с Азией нет,то как вариант можно обратиться за помощью.
Я знаю ребят Brand Factory,они работают по Индонезии и Таю подскажут что-то и если что даже помогут стартануть,насколько помню.
Похожие вопросы