Мама не отпускает учиться в колледж
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой, что я учусь в 9 классе, прошу маму о том, чтобы поступить в соседний город. мама не отпускает, ехать примерно 1ч. Я бы поступила в своем, но нет нужной специальности, хлчу на гуманитарную, а у нас только технические. Говорит, что я еще маленькая, придумывает отговорки на ходу, что сначала возраст не тот, а потом ехать тяжело, я буду просить снимать квартиру/комнату и вообще я же до 11 хотела, по этому не отпустит. Как уговорить? Уже любыми способами пыталась, что всю дорогу вытяну, буду конспекты учить, и вообще это все ради образования, но не работает(
Не уговаривай больше маму и вообще не мотай ей нервы своими планами..
*Для начала смени тему общения с мамой и примись обсуждать с ней МОДНУЮ ТЕМУ деторождения. Чтоб твоя мама тебе братца/сестрёнку родила. (Подтекст простой - пусть нянчится с новорожденными, а не с тобой. Как только малыш родится, ты сразу перейдёшь из разряда "маленьких" в разряд "здоровая кобыла, не топоти, разбудишь!" :))
.
*Обратись к своему ПАПЕ за нужной подписью. Даже если ты с папой лет 10 не общалась, но он вписан в твоё свидетельство рождения, этого достаточно.
.
*Последняя инстанция - опека. Иди к в опеку, говори, что родители "препятствуют твоему образованию". (Так у них именуют все разногласия по учёбе) и опека вправе поставить нужную подпись. Никакого "лишения прав" при этом не произойдёт, это всё байки. Просто ты поступишь учиться туда, куда хочешь.

хз попробуй попробуй в свой город поступить