Не знаю что делать
В отношениях с девушкой два года съехались быстро период «притирания характерами» начался на этапе совместной жизни от этого частые ссоры недопонимания плюс рутина дом работа и день сурка давил на нас с одинаковой силой
Натянутые отношения с семьей с ее стороны и с моей но если в моей семье хоть как-то еще можно поговорить о проблемах то в ее каждый сам за себя более менее она общается с сестрой но и то это произошло пару лет назад
Что касается характера она тяжелая и я тоже
Семья со стороны девушки приняла меня хорошо и сразу так же и с моей семьей
Но одним утром я задала вопрос и не понимаю почему я это сделал поводов не было я спросил «не хочешь расстаться»
Сказать что она была в шоке нечего не сказать был будний день и ей нужно было ехать на работу она писала звонила пыталась понять в чем причина моих слов на что я просто ушел в игнор и не хотел слышать
Ближе к вечеру я понял что сделал ожидал что по приходу домой я смогу поговорит но она не приехала
Две недели я находился в квартире один и поддерживал с ней отношения было сложно так как она была обижена и зла плюс не знала что делать и в какой-то из дней она приехала домой но уже за вещами взяла что-то на первое время и пошла новая неделя одним вечером в обычной переписке с ней она дала понять что мы расстались я понял что мне пора менять свое отношение в ее сторону После она приехала домой но на тех условиях которые предложил я она возвращается но жить я с ней уже не буду За один вечер я собрал все вещи в этот же день поехал домой так как все не влезло оставил телевизор сказав что пока я не могу его забрать так еще не снял квартиру да и плюс он пока не нужен если хочешь могу оставить на что она согласилась И вот я списался с ней чтобы забрать его в планах было сделать все быстро просто вынести его и до забрать что-то еще по мелочам по итогу она начала разговаривать со мной про все ситуацию она и я пролили слезы но мы еще некогда так не разговаривали что бы просто по душам без всяких эмоций на пустую голову По итогу я сказала что в моих целях сохранить эти отношения но только в том случае если мы возьмем время для того что бы разобраться в себе и после понять что действительно важно простыми словами я дал понять что она важный человек для меня и все что я хочу закончить эти отношения и начать новые но уже так как мы когда-то договорились начать слышать друг друга стать тем плечом на которое можно положиться
На что мне дали понять что сейчас она не в состоянии что-то строить и не видит отношений не со могу не с другими что ей важно собрать себя и жить для себя но в ее глазах в ее движениях было что-то что не хочет отпускать эту ситуацию она не хочет забыть меня и все время которое мы провели вместе В этом разговоре она дала понять что на тот момент пока находилась в другом месте несколько раз хотела написать позвонить мне чтобы я ее забрал но она боялась что такое произойдет еще раз так как в этих сорах она постоянно находила безопасное место у своей подруги именно там она жила несколько недель объяснив это тем что там она как на иголках но лучше так чем дома где есть я Я понимаю что любовь это не всегда поцелуи время провождения вместе Иногда это принимать человека таким какой он есть знать про его плохие качества которые не устраивают тебя но все же любить его работать над собой уступать даже тогда когда не видишь в этом смыслаНо делать все это именно для того в ком ты уверен и если бы я не был уверен в ней я бы не писал это здесь так как она проделала большую работу над собой чтобы нас было легче в этих отношениях да она из людей которые постоянно в тревожном состоянии но это ее прошлое она с этим бороться старается убрать
Теперь и я хочу сделать тоже самое для нее Вообщем как быть если любишь отпустить или дальше стараться для себя и ее потому что я вижу ради чего
Самые тупые фразы которые могут озвучить мужчины женщине по типу "не хочешь расстаться", "найди другого", "ты не такая ты не сякая(упреки вместо диалога)" и прочие, которые уничтожают ваши отношения. Ты сделал гениальный ход, с утра пораньше.
Что касательно ситуации, букетно-ванильный период прошел, вы съехались и началась бытовуха, стандарт. Вам нужно учится говорить с друг другом, СЛЫШАТЬ друг друга, приходить к понимаю на основе взаимоуважения. Пытайтесь разнообразить вашу жизнь, ходите на прогулки, свидания, найдите совместные интересы по типу книг, фильмов, игр и прочего. Если ты хочешь адекватных и здоровых отношений, все выше перечисленное является обязательным. Спроси у нее что ей не нравится в этих отношениях, что хотелось бы поменять, расскажи ей как бы хотелось тебе, придите к взаимопонимаю. И не переводите стрелки на друг друга, а слушайте.
В момент когда ты сказал давай расстанемся она почувствовала себя брошенной и не нужной, держу в курсе. Тебе проще расстаться с ней чем пытаться что-то изменить? Реши для себя нужна она тебе или нет.
Вы её оскорбили без всякой причины, и нет уверенности, что это не повторится вновь.
Если и Вы и она хочете быть вместе , то бороться конечно, работать над отношениями, разговаривать друг с другом. Не разъезжайтесь, типа «надо взять паузу» , «побыть одному». Это путь в никуда
Дом работа понятнл надоедает всем Проведите время вместе вне дома , не отдаляйтесь друг от друга 🙏 Надо садиться и разговаривать о том что кого волнует , а не ездить по подругам 🤷♂️