Top.Mail.Ru
Ответы

Как вообще работает авто модерация ютуба?! Это вообще нормальная свобода слова?

Уже 2 год замечаю одну интересную фишку ютуба. Он по тихому удаляет некоторым пользователям комментарии. Причем их содержание не важно. Это может быть как лютый полит срач с оскорблением кого либо. Так и простой комментарий без негативного ключа или смысла. Даже наоборот, это может быть позитивный комментарий в поддержку автора или видео.

Сама проблема ясна. Гугол это контора запрещенных в РФ любителей глазированого глаза. Поэтому они создали алгоритм который трет все что якобы плохо по их мнению.
Но проблема в том что это работает выборочно по отношению к пользователям. И не работает вообще в отношение спам ботов и троллей. Почему оно пропускает спам по типу: "То самое до 8 лет в шапке профиля" "афтор канала lox, я снимаю лучше" и т.д и т.п

Как с этим бороться. Почему мой грамотно составленный комментарий в нейтральном ключе тут же треться. А спам или какие нибудь к примеру бешеные укр. фашисты могут спокойно поливать грязью. И им даже ответь нельзя.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

Там безобразная модерация. Меня уже раз 10 банили на сутки якобы за оскорбление и разжигание ненависти. Хотя ничего подобного я не писал.

Просветленный
2мес

там еще учитываются жалобы других пользователей. Кстати есть ботоводы, которые на этом зарабатывают, по заказу могут слить другого пользователя или даже целый канал.

Мыслитель
1мес

свобода слова работает только на них самих.Можно сказать:я гей!я лесбиянка!а если сказать я ненавижу ЛГБТ тебе сотрут коммент.А свобода слова?а мое личное мнение!?хм...интересно получается.Тоже самое на твиче чернокожего(я не расистка,осуждаю таких ) на аву нельзя поставить,а вот белокожего человека темнокожему стримеру на аву со смешной мордасой можно!ой,некрасиво получается,работает свобода слово лишь на то что им выгодно

Искусственный Интеллект
2мес

какая еще свобода слова? ты о чем? свободой слова можешь наслаждаться только запершись в сортире и включив воду.

Оракул
2мес

Удалять комментарии помимо администрации самой площадки может и владелец канала. Есть даже отдельный флаг в настройках творческой студии, чтобы каждый комментарий перед публикацией проходил обязательное акцептирование.

Сама проблема ясна. Гугол это контора запрещенных в РФ любителей глазированого глаза. Поэтому они создали алгоритм который трет все что якобы плохо по их мнению

Не думаю, что тебя держат на Ютубе насильно. Пользуйся рутубом и дзеном.