Зият Зиядик
Знаток
(394)
3 недели назад
Чтобы установить файл **.mcstructure** в **Minecraft Pocket Edition (Bedrock Edition)**, нужно выполнить несколько шагов. К сожалению, в отличие от Java Edition, в Bedrock нет встроенного способа импортировать структуры напрямую через игру, но есть обходные методы.
### **Способ 1: Через приложение "Addons" или файловый менеджер (Android/iOS)**
#### **Для Android:**
1. **Найдите файл `.mcstructure`** (например, скачанный или созданный в другом мире).
2. **Откройте файловый менеджер** и перейдите в папку:
```
/games/com.mojang/structures/
```
(Если её нет — создайте вручную.)
3. **Скопируйте файл** в эту папку.
4. **Запустите Minecraft PE**, зайдите в мир и откройте **Структурный блок**.
5. В поле **"Имя структуры"** введите название файла (без `.mcstructure`).
6. Нажмите **"Загрузить"** — структура должна появиться.
#### **Для iOS (требуется Jailbreak или сторонние инструменты):**
- Через **iFunBox** или **Filza** можно попытаться получить доступ к папке Minecraft, но Apple ограничивает прямой доступ к файлам приложений.
### **Способ 2: Через миры с дополнениями (Add-ons)**
1. Создайте **новый мир** с поддержкой **"Пакетов поведения" (Behavior Packs)**.
2. В папке мира (`/games/com.mojang/minecraftWorlds/ВАШ_МИР/structures/`) поместите файл `.mcstructure`.
3. В игре используйте **структурный блок** для загрузки.
### **Способ 3: Использование сторонних программ (если не работает напрямую)**
- **MC Addons Maker** (Android) — позволяет импортировать структуры.
- **Blocktopograph** (для продвинутых пользователей) — редактирование мира и структур.
### **Если структура не загружается:**
- Убедитесь, что имя файла **точно совпадает** с тем, что вводите в структурном блоке.
- Попробуйте **переименовать** файл в простое название (латиницей, без пробелов).
- В некоторых случаях **структурный блок** может не видеть файлы — тогда попробуйте создать мир заново.
### **Вывод:**
Лучший способ — **скопировать `.mcstructure` в папку `/structures/`** и загрузить через структурный блок. Если не получается — пробуйте Add-ons или сторонние приложения.
Если у вас есть конкретная ошибка — опишите её, помогу разобраться!
Игорь ПёрышкоУченик (241)
3 недели назад
Спасибо огромнейшее, теперь я могу импортировать в свой мир структуры в неограниченных количествах, мне помогла программа, в которую меня привела программа Mc Addons Maker, это House Building, в ней ещё надо было разобраться, поставить имя /function и вот теперь всё работает!
Expos1tor
Мудрец
(12916)
3 недели назад
А в чем проблема то, там просто кликаешь загрузить и ипортируешь
3 недели назад
проблема в том что в один мир можно импортировать только одну структуру, если попытаться вторую по очереди импортировать, то структурный блок после импорта, загрузит только структуру, которая была загружена в первый раз. Вот и ищу способы импортировать свой файл .mcstructure в мир
Ваня Шахов
Мастер
(2065)
3 недели назад
ты просто копируешь файл в папку minecraft worlds и потом открываешь мир все будет норм
3 недели назад
Попробую, я скопирую файл Red.mcstructure в эту папку. Её же не нужно не в какой мир добавлять, прям туда и копировать. Этот файл Red.mcstructure вообще-то не мир, а структура из структурного блока, думаю врятли сработает.
Костя Лепешкин
Ученик
(206)
3 недели назад
Чтобы установить .mcstructure в Minecraft Pocket Edition, перенесите файл в папку "structures" вашего мира. Для этого подключите устройство к компьютеру, откройте папку "games/com.mojang/minecraftworlds/ваш_мир/structures" и вставьте файл. Затем в игре используйте структурный блок для импорта.
дыня
Знаток
(431)
3 недели назад
На данный момент в Minecraft Pocket Edition нет прямого способа импортировать файлы .mcstructure в игровой мир через интерфейс игры. Для этого могут потребоваться дополнительные инструменты или моды, которые поддерживают такую функцию.
Один из возможных способов — использовать специальные программы или сервисы для работы с мирами Minecraft, которые позволяют импортировать структуры. Однако такие инструменты могут быть не всегда доступны или удобны в использовании.
Также можно рассмотреть возможность использования модов или плагинов, которые добавляют поддержку импорта структур в Minecraft Pocket Edition. Однако это может потребовать дополнительных настроек и установки сторонних приложений.
Если у вас есть возможность, вы можете попробовать использовать другие платформы Minecraft (например, Java Edition), где процесс импорта структур может быть более простым и удобным. Затем вы сможете перенести полученный мир или структуру на Pocket Edition с помощью дополнительных инструментов или сервисов. Для Minecraft: Pocket Edition существует несколько модов и аддонов, которые позволяют работать со структурами. Вот некоторые из них:
1. WorldEdit — мощный инструмент для редактирования мира, который позволяет создавать, удалять и изменять структуры. Требует некоторого опыта работы с командами, но предоставляет широкие возможности для импорта структур.
2. Schematica — мод, который позволяет импортировать схемы структур в мир Minecraft. Может быть более удобным для импорта нескольких структур, но также требует некоторых настроек.
3. Structure Toolkit — ещё один мод для работы со структурами, который может быть полезен для импорта и экспорта схем.
4. MC Structure Editor — приложение для создания и редактирования структур в Minecraft. Полезно для создания собственных структур и их импорта в мир.
5. Building Gadgets— мод, который предоставляет инструменты для быстрого создания и редактирования структур. Может быть полезен для тех, кто хочет быстро создавать сложные конструкции.
6. VoxelSniper — инструмент для точного редактирования блоков в мире Minecraft. Позволяет создавать и изменять структуры с высокой детализацией.
7. MCEdit Unlimited — приложение для редактирования миров Minecraft, которое поддерживает работу со структурами. Предоставляет графический интерфейс для импорта и экспорта структур.
Перед использованием любого из этих модов убедитесь, что вы прочитали инструкции и поняли, как они работают. Также рекомендуется сделать резервную копию мира перед использованием модов, чтобы избежать потери данных.
3 недели назад
Я знаю что существует аддон, например Structure porter, который позволяет переносить .mcstructure в мир Майнкрафт мир Poccked Edition без компьютера, но он работает так что можно в один мир перенести только одну структуру и больше нельзя будет импортировать другие структуры в мир, так как если попробовать импортировать вторую структуру, то, тогда, когда мы нажмём кнопку загрузить, он загрузит структуру, которая была самой первой и не одну другую
3 недели назад
Я прочитал, но нужно время для проверки этого и изучения. Эти моды есть на мобильную версию Майнкрафта? Потому что например McEdit, только на Windows. Но я проверю и другие моды. Я могу привести пример аддона, который действует на мобильной версии, это Structure Porter, но как сказал выше может импортировать не более одной структуры в один мир.
Андрей Сусуев
Гуру
(3145)
3 недели назад
Чтобы установить .mcstructure файл в мир Minecraft Pocket Edition, выполните следующие шаги: ?️
1. Подготовка файла: ?
Убедитесь, что файл имеет расширение .mcstructure ✅
Переместите файл в папку структур ?
2. Пути для загрузки структуры: ?
На Android:
/storage/emulated/0/games/com.mojang/behavior_packs/ ?
На iOS:
Внутри приложения в разделе "Мои пакеты" ?
3. Импорт в игре: ?
Откройте мир
Используйте структурный блок
Выберите "Загрузить" ?
Найдите и выберите ваш .mcstructure файл ?️
4. Альтернативные способы: ?️
Использовать аддоны
Применить командный блок
Воспользоваться программой BlockBench
Совет: Всегда создавайте резервную копию мира перед импортом! ?
3 недели назад

Не сработал способ перемещения файла .mcstructure в указанную папку, сначала Майнкрафт вылетел, удалось зайти на второй раз, но загрузить структуру не удалось
3 недели назад
Мой аддон на импорт, который ты видишь на скриншоте, способен импортировать только одну структуру в один мир и это проблема. Называется Structure Porter
Как экспортировать структуры из мира знаю, а с импоротом проблемы.