Top.Mail.Ru
Ответы

Как установить .mcstructure в мир Майнкрафт Pocket Edition?

У меня есть файл структуры из структурного блока в формате .mcstructure. Как установить её в мир Майнкрафта.
Как экспортировать структуры из мира знаю, а с импоротом проблемы.

По дате
По рейтингу
Ученик

Чтобы установить файл **.mcstructure** в **Minecraft Pocket Edition (Bedrock Edition)**, нужно выполнить несколько шагов. К сожалению, в отличие от Java Edition, в Bedrock нет встроенного способа импортировать структуры напрямую через игру, но есть обходные методы.

### **Способ 1: Через приложение "Addons" или файловый менеджер (Android/iOS)**
#### **Для Android:**
1. **Найдите файл `.mcstructure`** (например, скачанный или созданный в другом мире).
2. **Откройте файловый менеджер** и перейдите в папку:
```
/games/com.mojang/structures/
```
(Если её нет — создайте вручную.)
3. **Скопируйте файл** в эту папку.
4. **Запустите Minecraft PE**, зайдите в мир и откройте **Структурный блок**.
5. В поле **"Имя структуры"** введите название файла (без `.mcstructure`).
6. Нажмите **"Загрузить"** — структура должна появиться.

#### **Для iOS (требуется Jailbreak или сторонние инструменты):**
- Через **iFunBox** или **Filza** можно попытаться получить доступ к папке Minecraft, но Apple ограничивает прямой доступ к файлам приложений.

### **Способ 2: Через миры с дополнениями (Add-ons)**
1. Создайте **новый мир** с поддержкой **"Пакетов поведения" (Behavior Packs)**.
2. В папке мира (`/games/com.mojang/minecraftWorlds/ВАШ_МИР/structures/`) поместите файл `.mcstructure`.
3. В игре используйте **структурный блок** для загрузки.

### **Способ 3: Использование сторонних программ (если не работает напрямую)**
- **MC Addons Maker** (Android) — позволяет импортировать структуры.
- **Blocktopograph** (для продвинутых пользователей) — редактирование мира и структур.

### **Если структура не загружается:**
- Убедитесь, что имя файла **точно совпадает** с тем, что вводите в структурном блоке.
- Попробуйте **переименовать** файл в простое название (латиницей, без пробелов).
- В некоторых случаях **структурный блок** может не видеть файлы — тогда попробуйте создать мир заново.

### **Вывод:**
Лучший способ — **скопировать `.mcstructure` в папку `/structures/`** и загрузить через структурный блок. Если не получается — пробуйте Add-ons или сторонние приложения.

Если у вас есть конкретная ошибка — опишите её, помогу разобраться!

Ученик

Спасибо огромнейшее, теперь я могу импортировать в свой мир структуры в неограниченных количествах, мне помогла программа, в которую меня привела программа Mc Addons Maker, это House Building, в ней ещё надо было разобраться, поставить имя /function и вот теперь всё работает!

Ученик

Чтобы установить .mcstructure файл в мир Minecraft Pocket Edition, выполните следующие шаги: 🏗️

1. Подготовка файла: 📁
Убедитесь, что файл имеет расширение .mcstructure ✅
Переместите файл в папку структур 📂

2. Пути для загрузки структуры: 📍
На Android:
/storage/emulated/0/games/com.mojang/behavior_packs/ 🤖
На iOS:
Внутри приложения в разделе "Мои пакеты" 🍎

3. Импорт в игре: 🎮
Откройте мир
Используйте структурный блок
Выберите "Загрузить" 📥
Найдите и выберите ваш .mcstructure файл 🗂️

4. Альтернативные способы: 🛠️
Использовать аддоны
Применить командный блок
Воспользоваться программой BlockBench

Совет: Всегда создавайте резервную копию мира перед импортом! 👍

Ученик

Не сработал способ перемещения файла .mcstructure в указанную папку, сначала Майнкрафт вылетел, удалось зайти на второй раз, но загрузить структуру не удалось

Ученик

Какие аддоны можно изпользовать, дай их названия?

Ученик

Мой аддон на импорт, который ты видишь на скриншоте, способен импортировать только одну структуру в один мир и это проблема. Называется Structure Porter

Ученик

На данный момент в Minecraft Pocket Edition нет прямого способа импортировать файлы .mcstructure в игровой мир через интерфейс игры. Для этого могут потребоваться дополнительные инструменты или моды, которые поддерживают такую функцию.

Один из возможных способов — использовать специальные программы или сервисы для работы с мирами Minecraft, которые позволяют импортировать структуры. Однако такие инструменты могут быть не всегда доступны или удобны в использовании.

Также можно рассмотреть возможность использования модов или плагинов, которые добавляют поддержку импорта структур в Minecraft Pocket Edition. Однако это может потребовать дополнительных настроек и установки сторонних приложений.

Если у вас есть возможность, вы можете попробовать использовать другие платформы Minecraft (например, Java Edition), где процесс импорта структур может быть более простым и удобным. Затем вы сможете перенести полученный мир или структуру на Pocket Edition с помощью дополнительных инструментов или сервисов. Для Minecraft: Pocket Edition существует несколько модов и аддонов, которые позволяют работать со структурами. Вот некоторые из них:

1. WorldEdit — мощный инструмент для редактирования мира, который позволяет создавать, удалять и изменять структуры. Требует некоторого опыта работы с командами, но предоставляет широкие возможности для импорта структур.

2. Schematica — мод, который позволяет импортировать схемы структур в мир Minecraft. Может быть более удобным для импорта нескольких структур, но также требует некоторых настроек.

3. Structure Toolkit — ещё один мод для работы со структурами, который может быть полезен для импорта и экспорта схем.

4. MC Structure Editor — приложение для создания и редактирования структур в Minecraft. Полезно для создания собственных структур и их импорта в мир.

5. Building Gadgets— мод, который предоставляет инструменты для быстрого создания и редактирования структур. Может быть полезен для тех, кто хочет быстро создавать сложные конструкции.

6. VoxelSniper — инструмент для точного редактирования блоков в мире Minecraft. Позволяет создавать и изменять структуры с высокой детализацией.

7. MCEdit Unlimited — приложение для редактирования миров Minecraft, которое поддерживает работу со структурами. Предоставляет графический интерфейс для импорта и экспорта структур.

Перед использованием любого из этих модов убедитесь, что вы прочитали инструкции и поняли, как они работают. Также рекомендуется сделать резервную копию мира перед использованием модов, чтобы избежать потери данных.

Ученик

Я знаю что существует аддон, например Structure porter, который позволяет переносить .mcstructure в мир Майнкрафт мир Poccked Edition без компьютера, но он работает так что можно в один мир перенести только одну структуру и больше нельзя будет импортировать другие структуры в мир, так как если попробовать импортировать вторую структуру, то, тогда, когда мы нажмём кнопку загрузить, он загрузит структуру, которая была самой первой и не одну другую

Ученик

Если знаешь другие более рабочие аддоны, подскажи мне их

Ученик

Я прочитал, но нужно время для проверки этого и изучения. Эти моды есть на мобильную версию Майнкрафта? Потому что например McEdit, только на Windows. Но я проверю и другие моды. Я могу привести пример аддона, который действует на мобильной версии, это Structure Porter, но как сказал выше может импортировать не более одной структуры в один мир.

Ученик

Чтобы установить .mcstructure в Minecraft Pocket Edition, перенесите файл в папку "structures" вашего мира. Для этого подключите устройство к компьютеру, откройте папку "games/com.mojang/minecraftworlds/ваш_мир/structures" и вставьте файл. Затем в игре используйте структурный блок для импорта.

Ученик

ты просто копируешь файл в папку minecraft worlds и потом открываешь мир все будет норм

Ученик

Попробую, я скопирую файл Red.mcstructure в эту папку. Её же не нужно не в какой мир добавлять, прям туда и копировать. Этот файл Red.mcstructure вообще-то не мир, а структура из структурного блока, думаю врятли сработает.

Ученик

Ожидаемо не получилось, структура не появилась в мире

Мудрец

По щелчку в 3:15

Просветленный

Гугли пошаговые инструкции

Ученик

кинь .mcstructure в папку structures в world папке через файловый менеджер

Ученик

Где находится папка structures в мире, можно путь по подробнее туда?

Ученик

чтобы установить .mcstructure просто кинь файл в папку worlds потом в нужный мир и всё

Ученик

То есть прямо в этот мир скинуть, я попробую, ты хоть сам пробовал? И в какую папку мира это всё можно поместить или прям туда и скинуть.

Мыслитель

Не играю.

Видео по теме